Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

SkyNet

74.8 / SkyNet (Скайнэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 447 (225 / 125 / 81)
Ответов провайдера: 55

Самое обсуждаемое

Просто кино какое-то

24.06.2013 / Закон

Просто кино какое-то

В пятницу Госдума во втором и третьем чтении приняла законопроект о противодействии пиратству в интернете. В последний момент депутаты утвердили и поправку в закон "Об информации…", которая гласит, что правообладатель может добиваться блокирования сайта даже в том случае, если на нем содержится не сам нелицензионный фильм, а только ссылка на пиратский файл.

Данная поправка сформулирована таким образом, что любая ссылка, оставленная в сети, может нарушить закон: «информация, необходимая для их (пиратских файлов) получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».
 
Речь идет прежде всего о торрентах и других сайтах, на которых содержатся ссылки для загрузки фильмов, уточнил «Ведомостям» один из авторов поправок, депутат Роберт Шлегель. Этот же депутат соглашается с тем, что законопроект - несовершенный: «Посмотрим, как будет работать — в сентябре его можно будет поправить, уже создана рабочая группа».
 
Одновременно принята и другая поправка, вошедшая в принятый в пятницу законопроект. В статью 1253 Гражданского кодекса было внесено дополнительное определение информационного посредника как «лица, предоставляющего возможность доступа к материалу в сети». 
 
"Эта формулировка столь неоднозначна, что отнести ее можно к кому угодно — и к поисковым системам, и к добросовестным ресурсам, и просто к людям, которые разместили где-нибудь ссылку на предположительно незаконно размещенный контент", - говорит представитель «Яндекса» Татьяна Комарова. По её мнению, в нынешнем виде закон предусматривает, что любой человек должен заручиться согласием всех возможных правообладателей прежде, чем он поставит ссылку на какую-либо страницу где угодно — например, в комментариях в социальной сети. 
 
Следуя логике этих поправок, можно сделать вывод, что нельзя будет оставлять ссылки, к примеру, на торренты и файлообменники - и не только прямые ссылки на скачивание файлов, но и на соответствующие сайты. Но вряд ли можно заставить владельцев веб-проектов вычистить все ссылки и даже упоминания подобных сайтов. 


Ранее по теме
В Госдуму внесён законопроект о блокировании доступа к сайтам, содержащим пиратский контент. Процедура подразумевает обращение в Мосгорсуд, затем в Роскомнадзор, затем к хостинг-провайдеру, затем к владельцу сайта, затем к операторам связи...
24.04.2013 / Закон
Минкомсвязь планирует объявить войну пиратству, опираясь на мировой опыт, и обязать операторов связи уведомлять пользователей о скачивании пиратского контента.


Комментарии к материалу "Просто кино какое-то"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: