Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
Отзывы пользователей о работе провайдеров
# | Awesome | 13:10, 09.12.2014
Ростелеком
Что за тупость с приставкой - обязывают покупать ее, хоть и в рассрочку, а если расторгаешь договор (внимание!) все равно выплачиваешь полную сумму. То есть платишь даже когда не пользуешься и не собираешься. РТ как всегда на недосягаемой высоте((
# | Web_studio_IT | 19:58, 02.04.2014
Ростелеком
по договору оплачиваю пакет "популярный" по 290 рублей в месяц. в феврале на меня повесили сумму в 400 рублей. Через два дня дозвонов мне невнятно промямлили, что типа у меня 290 это за прошлый месяц, а 400 - аванс на будущий. После заявления в Роспотребнадзор сообщили ...
Читать весь отзыв ↓
# | borro | 22:42, 23.10.2013
Ростелеком
Прошло ещё 2 дня---интернет пропал окончательно , днём позвонили (был на работе) тётка гнусавым недовольным голосом пролепетала , что хочет уточнить адрес где предоставляются услуги-- ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ???? Они там не знают куда предоставляют интернет. Привыкли получать только ...
Читать весь отзыв ↓
# | borro | 21:59, 21.10.2013
Ростелеком
ВРУТ ПОСТОЯННО ЖДАЛ ЗВОНКА 9 ДНЕЙ ОБЕЩАЛИ 2 ДНЯ, ПОЗВОНИЛИ СКАЗАЛИ - НАШ КОСЯК- что-то там про информационный узел ля-ля-ля(скорости не было была 2-7 мб при уплаченных 35 мб) Стало ещё хуже--1,12--2.60) РЕБЯТА,ВЫ КЛАССНО УСТРОИЛИСЬ если читаете, то тел. Питер --171-09-32 мой личный 8 812 981-06-37 ...
Читать весь отзыв ↓
АДСКИЙ АДОВ АД!!!!!!!!
Мучаюсь с интернетом - добилась вызова инженера,подключил новый роутер - на 3ий день ни инета и телефон не работает.В офисе хамят - вы пользователь,вот и пользуйтесь.. Всего не описать - сколько нервов потрачено!! Сделают телефон и ухожу к другому ...
Читать весь отзыв ↓
Самые отзывчивые провайдеры
WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

Unet

8.4 / Unet (Юнет Коммуникейшн)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 29 (19 / 7 / 3)
Ответов провайдера: 0

Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"Ростелеком" продолжает резать кабеля

27.06.2013 / Интернет, Происшествия

Утром 24 июня в районе Выборгского шоссе в колодце кабельной канализации был отключен ряд оптических кабелей питерских операторов связи.

Задействован "сценарий" мартовско-апрельского "конфликта", разгоревшегося между "Ростелекомом" и "ЭР-Телекомом", с заваркой люка сваркой и выставлением охраны (ЧОП). За исключением того, что в этот раз пострадали другие провайдеры, в том числе и домашний оператор SkyNet.

"Да, мы тоже пострадали", - комментирует технический директор SkyNet Константин Михалевский, по словам которого, у трёхсот абонентов SkyNet возникли проблемы с получением услуг из-за действий монополиста.

Как пишет  блогер dobriy-samarit, резали не магистральные кабеля, а отводы от колодцев. То есть отключили ту оптику, которая выходит из канализации и идёт дальше к объектам в Осиновой Роще. Таким образом "Ростелеком", отключив отводы других операторов, которые были проложены с нарушением им же установленных нормативов, устранил или затруднил существование своих конкурентов на локальной территории.

Сотрудник одной из местных телеком-компаний на условиях анонимности рассказал, что ряд уже выданных ТУ на прокладку оптики по канализации были отозваны. Не исключено, что начался очередной этап отключений "нелегитимных", на взгляд "Ростелекома", кабелей.

Официальный комментарий "Ростелекома" ,как сообщается в том же блоге, был таков:

Ростелеком в С-Петербурге проводит  мероприятия по устранению нарушений, выявленных при инвентаризации линейно-кабельных сооружений (ЛКС) компании.

В ходе мероприятий проводится физическое обследование телефонных колодцев (ТК), включающее:

1) составление Акта внешнего осмотра ТК;

2) проверка наличия договорных отношений, оформленных допусков на работы в ЛКС и данных технического учета на кабели связи, проложенные в ЛКС;

3) отключение кабелей, не идентифицированных окольцовкой с наименованием владельца,  не оформленных  договором и отсутствующих  в базе  техучет Ростелеком.

Таким образом, компания наводит  порядок в собственной кабельной канализации с целью обеспечения целостности и устойчивости функционирования линий и сетей связи, так как прокладка кабелей в ЛКС без соблюдения Технических условий, выданных оператором, эксплуатирующим ЛКС, может привести к повреждениям линий связи.  При этом следует учитывать, что в кабельной канализации на законных основаниях располагаются, в том числе, и кабели связи организаций, обеспечивающих безопасность страны. Также необходимо отметить, что в процессе работ появляется возможность предоставлять место в кабельной канализации для участников телекоммуникационного рынка С-Петербурга.

Кабели связи, проложенные в ЛКС ОАО «Ростелеком» на законных основаниях - с оформлением соответствующих договорных отношений, с соблюдением выданных Технических условий и с идентификацией владельца (маркировкой)  - не отключаются.

Для урегулирования вопросов  по отключению  кабелей операторам необходимо обращаться с официальным письмом в Петербургский филиал ОАО «Ростелеком».

С уважением, Марина Сухих Директор департамента внешних коммуникаций



Ранее по теме
Компания "Ростелеком" официальным пресс-релизом откомментировала заявление "Дом.ru" о том, что в пятницу, 26 апреля, на сетях "Дом.ru" - несмотря на достигнутые ранее договоренности - именно петербургским филиалом компании "Ростелеком" были произведены многочисленные вырезы оптического кабеля.
Компания "Дом.ру" официально подтвердила информацию о том, что в пятницу, 26 апреля, на сетях "Дом.ru" и некоторых других петербургских телеком-операторов были произведены многочисленные вырезы оптического кабеля. В компании так же говорят о том, что ущерб сетям операторов был нанесен подрядчиками филиала "Северо-Запад" компании "Ростелеком", которая вслед за этим отказала "Дом.ру" в возможности оперативно исправить ситуацию.


Комментарии к материалу ""Ростелеком" продолжает резать кабеля"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: