Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

В "Связном" теперь "Билайн" не оплатить

02.07.2013 / Мобильная связь, Новости компаний

В "Связном" теперь  "Билайн" не оплатить

«Связной» потерял право принимать платежи в счет «Вымпелкома», то есть теперь в этйо сети нельзя "положить деньги на "Билайн". А с 19 июля в "Связном" перестанут продавать контракты этого оператора.

У всех операторов налицо тенденция сокращения продаж sim-карт, пишут «Ведомостям». Поэтому и «Вымпелком» решил перераспределить каналы продаж в пользу собственной розницы и «Евросети» — крупнейшего российского сотового ритейлера (5400 салонов), 50% которого принадлежит «Вымпелкому», а другие 50% — «Мегафону» и его крупнейшему акционеру Garsdale Services (по 25%).

Сейчас через «Связной», у которого 3362 салона в России, продается 6-8% контрактов «Вымпелкома», отметила пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева. Примерно половина этого объема перейдет, по расчетам оператора, в его монобрендовые салоны, количество которых к концу 2013 году вырастет примерно на 200 - до 1200.

В "Вымпелкоме" рассчитывают. что в собственных салонах оператора станет оплачивать услуги «Билайна» примерно половина людей, прежде ходивших для этого в «Связной». В целом же по России наличные платежи за «Билайн» принимают более 200 000 точек, а многие абоненты уже переходят на безналичные платежи (например, с банковских карт): за прошедший год их доля в общем объеме транзакций в адрес «Вымпелкома» выросла до 30%.

Более чем в 75% случаев брендированные и франчайзинговые салоны «Вымпелкома», магазины «Евросети» и «Связного» расположены поблизости друг от друга, поэтому неудобств для клиентов не возникнет, уверена Айбашева. Зато «Вымпелком» благодаря перебалансировке каналов продаж в пользу более контролируемого ритейла сможет снизить затраты на каждую продажу в среднем на 10%, рассчитывает она.

Уведомление о расторжении с 1 июля 2013 года маркетингового соглашения «Связному» направлял и «Мегафон», сообщала газета «Коммерсантъ». А в опубликованном вчера годовом отчете «Мегафона» говорится, что в связи с покупкой доли в «Евросети» оператор не планирует активно развивать сотрудничество с независимой розницей.

Тем не менее сотрудничество с «Мегафоном» продолжается, заверил вчера «Ведомости» гендиректор «Связного» Майкл Тач. «У нас и «Вымпелкома» разные стратегии работы на рынке розницы, мы продолжаем работать со «Связным», — подтвердила пресс-секретарь «Мегафона» Юлия Дорохина. Хотя 50% новых абонентов приходят к «Мегафону» через его собственные каналы продаж (в конце 2012 г. у «Мегафона» было 1785 фирменных салонов), у оператора нет цели сократить количество договоров с партнерами и регулировать рынок розницы, объясняет она.



Ранее по теме
"Билайн" объявил о начале продаж брендированного WiFi-роутера в городах присутствия услуги домашнего интернета.
90 млн руб. в порядке компенсации за мошеннические услуги, оказанные посредством «коротких номеров», выплатил "Билайн" своим абонентам в 2012 году. При этом сама компания выставила штрафы сервис-провайдерам на общую сумму 58 млн руб.


Комментарии к материалу "В "Связном" теперь "Билайн" не оплатить"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: