Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

SkyNet

74.8 / SkyNet (Скайнэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 449 (226 / 126 / 81)
Ответов провайдера: 56

Самое обсуждаемое

Курьеров интернет-магазинов обязали обзавестись кассовыми аппаратами

19.07.2013 / Бизнес, Закон, Интернет

Курьеров интернет-магазинов обязали обзавестись кассовыми аппаратами

Новые требования Федеральной налоговой службы (ФНС) обяжут интернет-магазины выдавать покупателям кассовые чеки, на которых время покупки должно совпадать с реальным. "Организации и индивидуальные предприниматели обязаны выдавать покупателям (клиентам) отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки в момент оплаты", - говорится в соответствующем письме ФНС.

Таким образом, интернет-магазинам придётся оснащать кассовыми аппаратами всех своих курьеров, если они не захотят быть оштрафованными за несоблюдение требований ФНС. Ранее ФНС разрешала при дистанционной торговле выдавать заранее отпечатанные кассовые чеки. Курьеры выдавали эти чеки клиентам, когда привозили заказанные товары.
 
По оценкам экспертов, для 95% российских интернет-магазинов новое требование ФНС может критично повлиять на работу. Огромное количество магазинов работают либо вообще без кассового аппарата, хотя обязаны, либо через курьерские службы по агентскому договору. Очередным законом НФС напоминает о необходимости работать с кассами напрямую. Эта мера заставит часть предпринимателей "выйти из тени" и начать официальную работу.
 
Обеспечить всех курьеров кассовыми аппаратами, а затем обслуживать эту технику — накладно для магазинов с небольшим оборотом. Один кассовый аппарат стоит примерно 8-11 тысяч рублей. Кроме того, небольшие интернет-магазины не имеют своего штата курьеров, пользуясь услугами фрилансеров, для работы которых не требуется специальных навыков. Так же такие курьеры часто выполняют доставку для разных интернет-магазинов - ношение с собой нескольких кассовых аппаратов представляется достаточно проблематичным.
 
В крайнем случае все вообще откажутся от кассовых аппаратов. Штраф за "неточное время чека"" составляет 30-40 тысяч рублей, а за ведение деятельности вообще без кассового аппарата (КоАП, Статья 14.5) составляет 3-4 тысячи рублей. Если пойдут проверки - большая часть интернет-магазинов уйдет в тень.


Комментарии к материалу "Курьеров интернет-магазинов обязали обзавестись кассовыми аппаратами"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: