Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 164 (81 / 47 / 22)
Ответов провайдера: 13

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

ФАС разрешила "Мегафону" купить "Скартел" и Yota

26.07.2013 / Бизнес, Мобильная связь, Новости компаний

ФАС разрешила "Мегафону" купить "Скартел" и Yota

Федеральная антимонопольная служба сообщила вчера, что разрешила "Мегафону" купить 100% кипрской Maxiten Co Ltd., владеющей операторами "Скартел" и "Йота". Первая владеет владеет сетью мобильной связи четвертого поколения 4G LTE, вторая - использует эту сеть для обслуживания абонентов под брендом Yota.

Пресс-секретарь "Мегафона" Юлия Дорохина при этом сообщила "Ведомостям": «Нет уверенности в том, что сделка состоится». По данным издания, на 7 августа назначен совет директоров, где, скорее всего, и будет рассматриваться приобретение.
 
По словам начальника управления ФАС Дмитрия Рутенберга, служба не стала выставлять компаниям дополнительные условия, так как речь идет о внутригрупповой сделке. Напомним, что с июля 2012 года 100% «Скартела» принадлежат холдингу Garsdale Services Ltd., контролирующим владельцем которого является USM Holdings Алишера Усманова. Тот же Garsdale — мажоритарный акционер «Мегафона» (50% плюс 100 акций). В начале 2013 года «Скартел» был разделен на ООО «Скартел» и ООО «Йота».
 
Как отмечают эксперты, сейчас две компании контролируются одним акционером — USM Holdings, но работают на одном рынке и являются конкурентами, так что возникает естественный конфликт интересов, неблагоприятный прежде всего для миноритариев.
 
На взгляд аналитика "Инвесткафе" Тимура Нигматуллина, покупка "Скартела" в значительной степени связана с инициативой Минкомсвязи по отъему у операторов "большой тройки" и "Ростелекома" частот 4G из-за медленного ввода сетей в эксплуатацию. "После покупки "Скартела" "МегаФону" будет сложно предъявить претензии по скорости ввода 4G в эксплуатацию, так как услуги LTE покупаемого Скартела запущены в 81 городе в 29 регионах", – цитирует эксперта ComNews.
 
Напомним, что с мая 2012 года "Мегафон" в качестве виртуального оператора работает на сетях "Скартела". "Скартелу" принадлежат сети 4G в 29 регионах и полоса частот в диапазоне 2500-2700 МГц шириной 60 МГц на всей территории России. 


Комментарии к материалу "ФАС разрешила "Мегафону" купить "Скартел" и Yota"
Antikakos | 26 июля 2013 г. 20:26 | #

То есть "Мегафон" решил вплотную заняться мобильным интернетом.

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: