Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 65 (24 / 13 / 17)
Ответов провайдера: 10

Unet

8.4 / Unet (Юнет Коммуникейшн)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 29 (19 / 7 / 3)
Ответов провайдера: 0

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Самое обсуждаемое

Общественность за пиратство

01.08.2013 / Закон, Интернет

Антипиратский закон

С 1 августа 2013 года на территории России вступил "Антипиратский закон", который был принят Госдумой РФ 21 июня.

Против этого законо активно протестуют многие интернет-компании и просят своих пользователей подписаться под открытым обращением в отношении законопроекта об авторских правах. Под петицией подписались такие крупные игроки, как Яндекс, Афиша-Рамблер-СУП, Google, Wikipedia, Ozone и многие другие.

Множество интернет-порталов на главной странице своего сайта в знак протеста против вступления в силу нового закона о защите интеректуальных прав в интернете разместил на главной странице сообщение о, якобы, блокировке сайта.

"Кто-то разместил где-то на сайте ссылку на «Homeland» Кори Доктороу, а какой-то правообладатель, хоть и не обладал никакими правами на это произведение, нажаловался, после чего ресурс закрыли безо всякой экспертной проверки, суда и иных разбирательств. Примерно так будет действовать Роскомнадзор, вооружившись новым 187-ФЗ.", - говорится на странице портала "Луркоморье".

Против "антипиратского" закона выступил и такой гигать, как Mail.ru. На главной странице вверху экрана был поставлен баннер, который ведет на страницу блога, в котором рассказывается, почему компания выступает против введения нового закона.

Посмотреть список заблокированных ресуров можно на странице Роскомнадзора - http://nap.rkn.gov.ru/

С сегодняшнего дня закон вступил в силу, но реально посмотреть его в действии можно будет через три дня - правообладатель с судебным актом обращается в Роскомнадзор, который в течении трех дней определяет хостинг-провайдера и направляет ему уведомление об удалении информации. В случае не выполнения требований в течении трех суток с момента получения уведомления, Роскомнадзор блокирует доступ как по url, так и по IP-адресу.

Правообладатель в течение определенного судом срока (не более 15 дней) с момента решения о применении обеспечительных мер обязан подать иск в суд. Если заявитель вовремя не сделает этого или в иске будет отказано, организация или гражданин, чьи законные интересы были нарушены блокированием контента, сможет требовать возмещения убытков.



Комментарии к материалу "Общественность за пиратство"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: