Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Самое обсуждаемое

Tele2 и InterZet меняют лидеров

09.08.2013 / Интернет, Кадры, Мобильная связь

Роман Воеводин и Владимир Акулич

В начале августа сразу два крупнейших оператора мобильной и ШПД связи поменяли своих лидеров. Одна из компаний стала работать с новым коммерческих директором, а во второй компании сменился генеральный директор.

Tele2 Россия.

Мобильный оператор Tele2 поменял своего коммерческого директора. Теперь контролировать разработку маркетинговой стратегии, создавать и запускать новые продукты, а также заниматься интернет-направлением будет Роман Воеводин, который ранее занимал позицию директора по продуктам компании. По словам генерального директора Tele2 Александра Провоторова, назначение Романа Воеводина на новую должность поможет обеспечить компании преемственность операционных решений, а также сохранить неповторимую корпоративную культуру оператора.

По сути, Tele2 решил поменять коммерческого директора на фоне вывода на рынок Санкт-Петербурга нового мобильного оператора "Ростелеком", который хоть и новичок на рынке, но существенно может подпортить работу и переманить на себя клиентов как Tele2, так и "большой тройки". Tele2 на сегодняшний момент не пускают на рынок высокоскоростного мобильного интернета, а как мы уже упоминали ранее, основной свой удар "Ростелеком" хочет нанести именно на высокоскоростной интернет. Tele2 может пострадать и из-за низких тарифов "Ростелекома", которые в разы дешевле, чем у всех конкурентов. Так что новая должность Романа Воеводина грозит ему не только продвижением по карьерной лестнице, но и дополнительной работой.

Interzet.

Также поменял должность и место работы Владимир Акулич. Ранее возглавляя ОАО "Ростелеком Северо-Запад", он перешел на дожность генерального директора компании InterZet. По утверждению нового гендиректора, его управленческий опыт поможет компании закрепить лидирующие позиции на рынке телекоммуникаций. Экс-генеральный директор Дмитрий Анчунов решил сосредоточить свои силы на развитии коммерческого блока телеком-оператора.  

Смена генерального директора компании тоже произошла не просто так. Телеком-рынок уже в течении 3 лет ждет продажи Interzet, который всё не продается. Стоит отметить, что продажа компании откладывалась в связи с тем, что в начале своей продажи InterZet просил порядка 1000$ за абонента, что на сегодняшний момент нереально для любого оператора. Видимо акционеры компании решили во что бы то ни стало закончить продажу компании в ближайшие сроки.



Ранее по теме
12.06.2013 / Бизнес, Кадры
Александр Провоторов приступил к исполнению обязанностей президента и генерального директора "Tele2 Россия".
Новый владелец Tele2 Россия - банк ВТБ - объявил о назначении Александра Провоторова на пост президента компании.
16.05.2013 / Интернет
Компания InterZet отчиталась о росте оборотов и увеличении абонентской базы в Санкт-Петербурге по итогам 2012 финансового года. В компании считают, что такие успехи обуcловлены в том числе особой питерской лояльностью пользователей.
Телеком-провайдер InterZet подключил 500-тысячного абонента в Санкт-Петербурге. Эта цифра сравнима с населением таких стран, как Люксембург или Кабо-Верде, и лишь немногим меньше, чем все население Хельсинки (Финляндия) или российских городов – Астрахани, Рязани, Липецка, Ярославля, Пензы, Набережных Челнов.


Комментарии к материалу "Tele2 и InterZet меняют лидеров"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: