Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Unet

8.4 / Unet (Юнет Коммуникейшн)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 29 (19 / 7 / 3)
Ответов провайдера: 0

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

Самое обсуждаемое

Телефоны Nokia теперь принадлежат Microsoft

04.09.2013 / Бизнес, Новости компаний

Телефоны Nokia теперь принадлежат Microsoft

Финская Nokia продаст американской Microsoft все, что связано с разработкой и производством сотовых телефонов.

До прошлого года Nokia была лидером мирового рынка сотовых телефонов почти полтора десятка лет — с тех пор как в 1988 году обошла американскую Motorola. Сейчас финская компания - вторая после Samsung.

Стоимость сделки при этом составила всего 5,44 млрд евро: 3,79 млрд евро — за сам бизнес и еще 1,65 млрд — за лицензии на патенты Nokia, относящиеся к мобильным телефонам. Эта сумма меньше цены. которую в прошлом году заплатила компания Google за Motorola Mobility, или даже та же Microsoft - за Skype.

Бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп заявил, что опыт успешного сотрудничества позволит объединить лучшее в разработке программ от Microsoft и в инженерной разработке, дизайне, мировых продажах, маркетинге и производстве Nokia.

Как отмечают наблюдатели, Стивен Элоп готовил эту сделку практически все время своей работы в Nokia, куда пришел из Microsoft и куда, по некоторым данным, уйдет после завершения сделки на должность исполнительного вице-президента подразделения устройств и сервисов.

Напомним, именно Стивен Элоп В феврале 2011 года объявил, что Nokia отказывается от разработки собственной операционной системы для смартфонов Symbian и переключается на мобильную версию Windows от Microsoft. Как отмечают "Ведомости", во II квартале того же года Nokia уступила рынок смартфонов Apple, а позже вперед вырвалась корейская Samsung. За три года правления Элопа акции Nokia подешевели еще в 2,5 раза.

Покупка Nokia — логичный шаг для Microsoft, уверен основатель аналитической компании Asymco Хорас Дейду: на лицензировании каждого смартфона Windows Phone Microsoft зарабатывает $10, а на каждом смартфоне она сможет заработать $40. Чтобы получить столько денег на одном лицензировании, нужно увеличить продажи Windows-смартфонов вчетверо, но на рынке, где доминирует Android, это нереально, считает Дейду.

ADS Nokia на NYSE вчера подорожали почти на 36%, акции Microsoft на NASDAQ подешевели на 6%.



Ранее по теме
В ближайшее время на полках магазинов появится новый бюджетный телефон Nokia 105 стоимостью около 700 руб. У нового телефона не будет гарантии на ремонт - его просто будут менять на новый.
Корпорация Microsoft занялась разработкой новой 7-дюймовой модели планшетного компьютера, которая может пополнить линейку Sutface уже в этом году.


Комментарии к материалу "Телефоны Nokia теперь принадлежат Microsoft"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: