Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

SkyNet

74.8 / SkyNet (Скайнэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 447 (225 / 125 / 81)
Ответов провайдера: 55

InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 730 (240 / 271 / 179)
Ответов провайдера: 42

Самое обсуждаемое

Мобильные вирусы стали использовать друг друга

05.09.2013 / Мобильная связь, Технологии

Эксперты "Лаборатории Касперского" впервые зафиксировали новый способ распространения мобильных вирусов-троянцев — через мобильные ботнеты, созданные на основе другой вредоносной программы.

Троянец Obad был обнаружен специалистами «Лаборатории Касперского» в мае этого года. Эксперты компании выяснили, что создатели Obad стали первыми, кто использовал для распространения своего троянца возможности ботнетов, созданных на основе других мобильных троянцев.
 
Obad распространяется с мобильных ботнетов на базе другого «популярного» в России и других странах СНГ троянца Opfake. Проще говоря, если новый вирус попадает на телефон, в котором уже "поселился" Opfake, то он использует возможности Opfake для рассылки СМС со ссылкой на себя. 
 
Opfake может по команде, поступающей от сервера, начать рассылку SMS с вредоносной ссылкой по всем контактам зараженного телефона. Если пользователь перейдет по предлагаемой ссылке, то на его устройство автоматически загрузится вредоносная программа. Как правило, таким образом Opfake распространяет ссылки на самого себя. Однако теперь зафиксированы и массовые рассылки сообщений со ссылками на Obad. 
 
Чаще всего жертвами этого опасного троянца становятся пользователи устройств на платформе Android в России (более 83% случаев), Узбекистане, Казахстане, Белоруссии и на Украине.
 
«Мы впервые сталкиваемся с тем, что для распространения мобильных троянцев используются сторонние мобильные ботнеты. Это факт говорит о том, что киберпреступники продолжают адаптировать отработанные приемы заражения ПК для других набирающих популярность платформ, — рассказывает Роман Унучек, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». — Всего за три месяца исследований мы обнаружили 12 версий троянца Obad. Все они обладают схожим функционалом, характеризуются высокой степенью зашифрованности кода и используют уязвимость в ОС Android, которая позволяет зловреду скрывать свое присутствие, что крайне усложняет его удаление».


Ранее по теме
06.06.2013 / Закон
Эксперты компании "Лаборатория Касперского" выявили кибершпионскую сеть, получившую название NetTraveler и затронувшую более 350 компьютерных систем в 40 странах мира.
19.04.2013 / Интернет
«Лаборатория Касперского» провела исследование на тему безопасности паролей. В опросе участвовало более 11 тысяч пользователей в возрасте от 16 лет.


Комментарии к материалу "Мобильные вирусы стали использовать друг друга"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: