Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 730 (240 / 271 / 179)
Ответов провайдера: 42

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Бывший топ-менеджер возродит Nokia, отказавшись от Windows

09.09.2013 / Бизнес, Мобильная связь

Бывший топ-менеджер Nokia Томас Зиллиакус заявил о создании компании Newkia, которая займется производством телефонов на основе наработок Nokia и платформы Android.

Томас Зиллиакус проработал в Nokia более 15 лет, последние семь - в должности гендиректора компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Правда, ушел из Nokia он довольно давно – еще в 1993 году, после чего еще три года консультировал финского производителя.
 
В 2012 году Зиллиакус и его инвестиционная компания Mobile FutureWorks пыталась собрать деньги для выкупа контрольного пакета Nokia, однако, эта попытка закончилась провалом. В день покупки Microsoft мобильного бизнеса Nokia Зиллиакус заявил в интервью ZDNet: «Эта покупка глубоко потрясла душу финского народа».
 
Он отмечает, что из-за своего высокомерия во времена доминирующего положения на рынке Nokia утратила много возможностей. Например, цитирует Зиллиакуса CNews, прототип Nokia, похожий на iPhone, был разработан в компании еще в 2003 году, то есть за четыре года до презентации первого iPhone. Этот продукт не был запущен в производство, поскольку компания решила, что он будет неинтересен покупателю.
 
В то же время, как считает Зиллиакус, сделка с Microsoft отражает полный провал стратегии перехода на Windows, которую Стивен Элоп (Stephen Elop) избрал, когда был назначен генеральным директором Nokia.
 
Зиллиакус напоминает, что с выбором новой платформы Nokia, которая всего тремя годами ранее была уверенным лидером мирового рынка мобильных телефонов, к сегодняшнему дню стала мелким и незначительным брендом. Цена ее покупки Microsoft составила около 2% от рыночной капитализации Nokia 10-летней давности. «Телефоны Nokia фантастичны, и люди в Nokia все еще обладают удивительными навыками и превосходными ноу-хау, - говорит Зиллиакус. - Однако выбор Windows в качестве новой ОС ограничил их возможности».
 
Зиллиакус считает, что Nokia сможет добиться успеха, если откажется от Windows. На этой гипотезе и построена идея компании Newkia: «Мы будем предлагать лучшим людям отрасли возможность построить нового мирового лидера мобильной индустрии, фокусируясь на доминирующей ОС Android».


Ранее по теме
Финская Nokia продаст американской Microsoft все, что связано с разработкой и производством сотовых телефонов.
В ближайшее время на полках магазинов появится новый бюджетный телефон Nokia 105 стоимостью около 700 руб. У нового телефона не будет гарантии на ремонт - его просто будут менять на новый.


Комментарии к материалу "Бывший топ-менеджер возродит Nokia, отказавшись от Windows"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: