Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

ПМЖК, итог...

13.09.2009 / Закон, Интервью

В этом году модна аббревиатура: ПМЖК. Тему наш портал поднял самый первый, теперь же, когда все действующие лица высказались, подведём промежуточный итог.

Ранее, портал Всети.spb уже упоминал о данной проблеме среди провайдеров (см. статью от 4 июля http://ivseti.ru/author_v.php?id=319 и 18 июля http://ivseti.ru/author_v.php?id=334). Теперь, по прошествии некоторого времени, можно подвести промежуточный итог.
      
Коротко о главном: второй акт пьесы о том, как части домашних сетей в одном, и не только в одном, районе, в деле взаимодействия сеть-жилкомсервис, предложила свои услуги некая мониторинговая компания, начался с отключений электрического питания на узлах части провайдеров в нескольких домах. Затем появилась заметка на ресурсе spbit.ru ( http://spbit.ru/news/n63013/ ), следом на форуме ip-news.ru ( http://ip-news.ru/forum/index.php?showtopic=3346 ) продолжилось обсуждение, в ходе которого не было дано ни одного чёткого ответа и, в итоге, это вылилось там же вот в это http://ip-news.ru/?cat=autor_news&key=133 .
      
За кадром остались 3-х сторонние договора между ПМКЖ, ЖКС и сетями в другом районе, иная стоимость посредничества в 450 рублей, соотношение перераспределяемых сумм между ЖКС и ПМКЖ ( по слухам, 1 к 9, приблизительно, в пользу догадайтесь кого) и фамилия административного директора этого самого ПМЖК, Георгия М. А также: неутешительный вывод некрупного оператора о том, что 1200 рублей в месяц с 5-и этажки, где 5-7 абонентов - убыточно и предложение со стороны представителей карающих органов, договориться между собой самим как-нибудь.
      
Впрочем, всё это, возможно, и не очень интересно. В нынешнем положении разобраться на чердаках, где у кого какой кабель идёт, означает, фактическое перестроение всех кабельных структур в доме. Ещё и в прошлые годы «проводной мусор» выносился редко, до сих пор между домами висят кабеля начала и конца 90-х годов - наследство «отцов» кабельного телевидения и прочее, прочее. Не было чётких правил монтажа, нет и сейчас, если просмотреть стандартные договора между представителями операторов и управляющих компаний, где там чёткие и понятные правила? Кажется всё учтено, обязанности, ответственность, суммы, а вот монтаж в устной форме обсуждают. Нашли крайних - домашние сети? Умно, напоминает старого знакомого, кто в подростковом возрасте копейки «стрелял», пользуясь слабостью сверстников, а теперь, когда все выросли, стал просить, придумывая на ходу всякую, по его мнению, достоверную ерунду.
      
Смогут ли изменить что-то «парни», пардон, сотрудники ПМЖК, идущие параллельно с фотиком, с не настроенной датой?



Комментарии к материалу "ПМЖК, итог..."

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: