Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

Самое обсуждаемое

Власти убедили операторов запустить 4G в мелких городах

13.09.2013 / Бизнес, Мобильная связь

Власти убедили операторов запустить 4G в мелких городах

"Вымпелком", МТС и "Мегафон" пообещали построить LTE-сети в городах с населением от 10 тыс. человек. Это случилось после того, как Минкомсвязи предложило построить сеть за счет государства, изъяв у операторов часть LTE-частот.

Глава министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров доложил президенту Владимиру Путину о планах по обеспечению жителей России современными телекоммуникационными услугами.
 
Как говорится в заявлении Минкомсвязи, в ходе встречи Никифоров сообщил президенту сенсационную новость: «Вымпелком», МТС и «Мегафон» взяли на себя обязательство по строительству LTE-сетей в городах с населением от 10 тыс. человек. Кроме того, как пишет CNews, государственный оператор «Ростелеком» представил программу по развитию услуг связи в населенных пунктах с численностью населения от 250 человек за счет финансирования из Фонда универсального обслуживания.
 
Четыре вышеупомянутых оператора в прошлом году выиграли LTE-частоты на всей территории страны в двух диапазонах: 2,5 ГГц и 800 МГц. Условия соответствующего конкурса изначально содержали требование об обязательном покрытии лицензионной территории: каждый из операторов должен каждый год запускать сети в заранее определенном числе регионов, чтобы к 2019 году покрыть всю территорию страны. При этом покрытие региона предполагалось считать достаточным, если сеть работает в каждом городе с населением от 50 тыс. человек. 
 
Однако нынешнее руководство Минкомсвязи посчитало это требование недостаточным. По сообщениям СМИ, летом Никифоров обратился к Путину с предложением о создании государственного LTE-оператора, которому были бы отданы частоты в диапазоне 800 МГц. Построив сеть за счет госбюджета, такой оператор смог бы предоставлять свою сеть в пользование существующим телекоммуникационным компаниям.
 
Теперь операторы добровольно приняли на себя обязательства по строительству сетей в малых населенных пунктах - с населением от 10 тыс. человек.
 
В городах с населением более 50 тыс. человек живет 79 млн человек — это 55% от общего числа населения страны. За счет распространения LTE-сетей на города с численностью населения от 10 тыс. до 50 тыс. соответствующие услуги станут доступны еще 23 млн человек, то есть в общей сложностью сети 4G покроют территорию с 75% населения.
 
Наконец, как добавили в Минкомсвязи, операторы согласились вместе оценить расходы и обсудить пути финансирования строительства сетей в населенных пунктах с числом жителей от 500 до 10 тыс. человек. Если и эту идею удастся реализовать, современные телекоммуникационные услуг будут доступны 135 млн человек (95% населения страны).


Ранее по теме
Начало августа для Санкт-Петербурга ознаменовалось появлением нового мобильного оператора связи, которым стал монополист стационарной телефонной связи - "Ростелеком". До конца года оператор планирует начать работать и в Ленинградской области.
Компания "Основа Телеком", являющаяся федеральным оператором сети LTE(4G), получила первую партию USB-модемов для проведения тестирования создаваемой сети в нескольких российских городах.


Комментарии к материалу "Власти убедили операторов запустить 4G в мелких городах"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: