Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 63 (24 / 13 / 15)
Ответов провайдера: 10

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Самое обсуждаемое

"МегаФон" и Tele2 научились переносить номера абонентов друг к другу

26.09.2013 / Мобильная связь

Специалисты операторов мобильной связи "МегаФон" и Tele2 совместно с представителями Министерства связи и массовых коммуникаций впервые провели тестовый перенос номера абонента мобильной связи и проверили работоспособность базовых услуг на перенесенном номере в действующих сетях, говорится в сообщении министерства.

По закону, принятому в декабре 2012 года, услуга MNP (переносимости номера) должна быть введена в России с 1 декабря 2013 года. Она не должна стоить больше 100 рублей, операторы самостоятельно принимают решение, взимать ли эту плату с абонента. Сами операторы должны вносить аналогичную плату оператору базы данных перенесенных номеров за каждый факт переноса номера.
 
«Это первый, но важный результат в подготовке инфраструктуры операторов связи к запуску услуги MNP, которую ожидают многочисленные российские абоненты. Помимо базовых услуг связи предстоит протестировать целый ряд дополнительных сервисов. Мы планируем эти работы на ближайшее время», — приводятся в сообщении слова директора департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России Дмитрий Алхазова.
 
В процессе испытаний были опробованы возможности совершать и принимать звонки, а также отправлять и получать смс-сообщения абонентом, использующим перенесенный номер. Как пишут "Ведомости", все проведенные тесты прошли успешно, подтверждена технологическая готовность инфраструктуры сотовых сетей к перенесению абонентских номеров.


Ранее по теме
С декабря этого года в России в силу вступает закон, который позволит абонентам переходить от одного оператора к другому, и при этом сохранить свой номер телефона. Однако закон работать не будет.


Комментарии к материалу ""МегаФон" и Tele2 научились переносить номера абонентов друг к другу"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: