Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

С 1 января купить SIM-карту можно будет только по паспорту и только в специальных торговых точках.

03.11.2013 / Интернет, Мобильная связь

Цель принятия поправок – уменьшить число злоупотреблений

Президент России В.В.Путин подписаны поправки к закону "О Связи", которые призваны помешать обороту "черных" SIM-карт.  Ранее поправки были одобрены Советом Федерации после принятия Госдумой 23 октября 2013 года. Поправки вступят в силу с 1 января 2014 года.

Цель принятия поправок – уменьшить число злоупотреблений при продаже сим-карт и упорядочить заключение формальных договоров об оказании услуг сотовой связи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Продавцы SIM-карт в течение 10 дней после заключения договора обязаны направлять оператору информацию об абоненте и один экземпляр подписанного договора. Нарушителям грозит штраф до 5000 рублей для физических лиц и до 200 000 рублей для юридических. Такие же штрафы предусмотрены за не включение в договор сведений об абоненте или указании ложной информации.



Комментарии к материалу "С 1 января купить SIM-карту можно будет только по паспорту и только в специальных торговых точках."

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: