Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 63 (24 / 13 / 15)
Ответов провайдера: 10

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации запись в социальной сети Google Plus

18.11.2013 / Интернет

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации запись в социальной сети Google Plus

У соцсети есть три дня, чтобы устраненить нарушения, иначе сеть будет заблокирована в России

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации запись в социальной сети Google Plus, говорится на сайте ведомства. Это было сделано на основании решения Роспотребнадзора от 15 ноября 2013 года.
 
По мнению Роспотребнадзора, запись от 11 ноября от пользователя из Бийска (Алтайский край) под ником Золотой Парень пропагандирует самоубийство.
 
У социальной сети Google Plus есть три дня, чтобы устраненить нарушения, иначе сеть будет заблокирована в России.
 
Возможно запись, вызвавшая негодование Роспобтебнадзора, носит умышленно провокационный характер. Пользователь написал: "На основе данных поисковика Google о том, что Google Plus еще ни разу не вносили в "Священный Реестр запрещенных сайтов", размещаю ниже один интересный способ самоубийства".
 
Не так давно подобная провокация была размещена на соцсети Facebook, где разместили рекламу курительных смесей. Тогда администрация соцсети оперативно удалила противоправный контент. А позже объявила, что  Facebook будет удалять сюжеты, наносящие серьезный вред психике пользователей, то есть фото- и видеозаписи, которые содержат жестокость и насилие. 
 
Отметим, что реестр запрещенных сайтов работает в России с 1 ноября 2012 года. Внесение сайта в реестр не означает его последующую блокировку, и если в течение трех дней после уведомления противоправный контент будет удален, то сайт вычеркнут из реестра Роскомнадзора.  Кстати, на сайте zapret-info.gov.ru любой желающий может пожаловаться на незаконную информацию в сети.


Комментарии к материалу "Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации запись в социальной сети Google Plus"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: