Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Самое обсуждаемое

Госдума расширила полномочия ФСБ в части информационной безопасности

18.11.2013 / Закон, Интернет

Госдума расширила полномочия ФСБ в части информационной безопасности

Полномочия ФСБ расширяются при поиске информации о событиях или действиях, создающих угрозу военной, экономической, экологической и информационной безопасности России

Еще 1 марта 2013 года Минкомсвязи опубликовало приказ, обязывающий российских интернет-провайдеров с 1 июля 2014 года собирать и сохранять в течение 12 часов информацию о сетевой активности пользователей. 
 
И вот теперь Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий полномочия ФСБ в сфере информационной безопасности России. Документ был разработан правительством по поручению президента Владимира Путина. 
 
В законопроекте прописаны нормы, согласно которым полномочия ФСБ расширяются при поиске информации о событиях или действиях, создающих угрозу военной, экономической, экологической и информационной безопасности России.
 
Проект поправок к федеральным законам «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О федеральной службе безопасности» был внесен в Госдуму 17 октября. Его одобрил комитет по безопасности и противодействию коррупции. Согласно документу, под оперативно-розыскной деятельностью ФСБ подразумевается «добывание информации о событиях или действиях (бездействии), создающих угрозу не только военной, экономической или экологической, но и информационной безопасности РФ».
 
Как отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на медиаменеджера Антона Носика, спецслужбы и без приказа Минкомсвязи при необходимости получают доступ к данным любого из пользователей рунета.
 


Комментарии к материалу "Госдума расширила полномочия ФСБ в части информационной безопасности"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: