Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

С иронией о самих себе

27.09.2009 / Интервью

Многие авторитетные средства массовой информации имеют свои личные сайты, содержащие в некотором переработанном виде, информацию, которую распространяют иными способами. Это уже является правилом «хорошего тона» и позволяет, небольшому пока ещё, проценту аудитории, кто не смотрит телевизор, после работы минут 15 посидеть в интернете, пролистать 5-10 закладок в браузере, узнать последние события. Разумеется, некоторые тематические ресурсы в сети, чьих аналогов в самых рядовых средствах масс-медиа нет, стали заполняться собственным новостным контентом, черпаемым с различных, опять-таки, интернет-источников.

К вопросу о том, является ли интернет средством массовой информации, имеющим вес в обществе? Всё очень спорно, скорее сеть является средством общения, средством передачи информации, как и в открытом виде, так и в тет-а-тет. Грубо говоря, если в подъезде написать на стене у двери соседа, что он рогат, будет ли это авторитетным источником? Возможно, если подписаться известным именем, реальным именем, которое знает и сам сосед и оно известно в подъезде. Если же имя не было, а было ник-имя, то это, в свою очередь, порождает другую проблему.
      
Как сделать имя популярным в сети? В теории, стать «троллем», плодить посты по теме и, зачастую, нет, на публичных «стенках». Главное не зарываться, а то можно сойти за пустозвона. Есть, правда, одно «НО» - это выбор «подъезда», где «стена» расположена. То бишь, чужие там должны ходить редко, и рано или поздно, количество сообщений может перерасти в качество и к ним будут прислушиваться. Нет, авторитетом такая писанина не станет, но тут всплывает закон «моськи»: раз лает, значит, возможно, в теме и знает что-то.
      
А уж если есть хоть какая-то зацепка в той теме, в том сообществе, для которого «лай» и происходит, значит образуется эхо. Эху вторят сетевые «попугаи» и разного рода виртуалы, причём, не факт, что сам «тролль» или «моська» не была этим самым «попкой» изначально. Вот и подошли к сути, к тому, кто же первый сказал «мяу», откуда пошёл тред, кто рога поставил и язык за зубами не сдержал.
      
Чтобы разобраться, надо выйти наружу, в реальный мир. Вернёмся к вопросу, что такое интернет и кто создаёт контент для него, наполняет информацией? К людям, с их взаимоотношениями, кто-то кому-то не понравился, с кем-то отношения не сложились, вот где суть проблемы. Здесь лежит источник от которого и пошли информационные волны в пространство и сеть. Вероятно, были и другие способы донести негатив о человеке, вот только фиксации этого, как, к примеру, запись на форуме, чётко при обычном разговоре не сделать.
      
Вот и получается, что все форумы, гостевые, новостные интернет-сервисы, в большей степени являются «жёлтыми», чем родившиеся раньше радио и телевидение. Но это только пока, удобство интернета - это его интерактивность, возможность самому высказывать мнение и оставлять, к примеру, на том же самом форуме, гостевой ресурса, комментарий. Но, господа, давайте понимать, что всё это ещё в большей мере субъективно, чем новостная программа. Впрочем, есть распрекрасная возможность остаться анонимным творцом, пишущим под ник-неймом, если, конечно, умеете скрывать свой ip-адрес или писать там, где администрация не имеет обыкновения разглашать по запросу данные о пользователе.
      
Что же, Всети.spb пошёл второй год жизни, с чем Вас и поздравляем!



Комментарии к материалу "С иронией о самих себе"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: