Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 64 (24 / 13 / 16)
Ответов провайдера: 10

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 166 (82 / 48 / 22)
Ответов провайдера: 14

Самое обсуждаемое

Провайдеры Санкт-Петербурга намерены оспорить решение суда о блокировке "Газеты.ру"

22.11.2013 / Закон, Интернет

Несколько интернет-провайдеров в Санкт-Петербурге намерены оспорить постановление Красногвардейского районного суда города, согласно которому они должны ограничить доступ к интернет-изданию "Газета.ру" и еще нескольким сайтам.

Об этом сообщили источники портала «Роскомсвобода». По их словам, провайдеры (их названия не уточняются — РП) настроены отстаивать как свои интересы, так и интересы своих клиентов-пользователей в вопросе доступа к информации.
 
Соответствующее постановление, текст которого размещен на сайте «Роскомсвободы», суд принял 7 октября. Поводом для разбирательства стал иск петербургской прокуратуры, которая решила заблокировать несколько интернет-ресурсов, в том числе сайт «Газеты.ру» и социальной сети «MaxPark» за публикацию материалов о взятках.
 
Ранее «Фонтанка» сообщала, что прокуратура требует у интернет-провайдеров Фрунзенского района ограничить доступ к нескольким ресурсам, якобы пропагандирующим взяточничество и способы уклонения от уголовной ответственности. 
 
Надзорное ведомство сочло, что такая информация противоречит закону «О противодействии коррупции», согласно которому необходимо формировать в обществе «нетерпимость к коррупционному поведению», а также закону «Об информатизации, информационных технологиях и о защите информации», предусматривающему возможность ограничения доступа к сомнительным данным «в целях защиты основ конституционного строя».
 
По данным издания, в конце июля петербургские прокуроры направили иски 18 операторам связи, в которых требовали ограничить доступ к «Газете.ру» и еще шести ресурсам за материалы о взятках.
 
В июне с требованием заблокировать доступ к «Газете.ру» выступала прокуратура Дзержинска Нижегородской области и прокуратура Ульяновской области. Об этом пишет http://rusplt.ru


Комментарии к материалу "Провайдеры Санкт-Петербурга намерены оспорить решение суда о блокировке "Газеты.ру""

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: