Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
SkyNet

74.8 / SkyNet (Скайнэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 449 (226 / 126 / 81)
Ответов провайдера: 56

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Омская прокуратура прикрыла сайт с пособием по терактам и саботажу

28.11.2013 / Закон, Интернет

Доступ к ресурсу разрешался интернет-провайдером "Дом.ру".

 
Доступ к ресурсу разрешался интернет-провайдером «Дом.ру». На него и подали в суд за нарушение законодательства об экстремизме.
 
Прокуратура Советского округа Омска нашла в Интернете сайт, на котором размещалось книжное пособие, содержавшее экстремистские материалы. В частности, рассказывалось, как изготовлять и употреблять некоторые виды наркотиков, как приготовить сильнейшую взрывчатку с пошаговыми рецептами и дозировками необходимых компонентов. Кроме того, в книге рассказывалось об основах террористической и подрывной деятельности, саботажа и других противоправных действиях.
 
Как пояснили в прокуратуре Омской области, приведенная в книге информация является пособием для совершения вооруженного мятежа, террористического акта, диверсии, что составляет угрозу основам конституционного строя, государственной и муниципальной собственности, жизни, здоровью, имуществу неопределенного круга лиц.
 
Стоит отметить, что, по заключению психологов-экспертов, словесные приемы, с помощью которых излагается содержание книги, способны создавать эффект «заражения» на людей, психически предрасположенных к проявлению агрессии, насилия и к наркомании.
 
В результате проверки прокурор Советского округа подал иск в суд на интернет-провайдера, который не организовал ограничение доступа к сайту, на котором размещены экстремистские материалы. Куйбышевский районный суд обязал «ЭР-Телеком Холдинг» (оператор «Дом.ру») выполнить требования правоохранителей. Решение уже вступило в силу. Об этом пишет om1.ru


Комментарии к материалу "Омская прокуратура прикрыла сайт с пособием по терактам и саботажу"
parfenov | 29 ноября 2013 г. 14:59 | #

Не понял, почему именно к Дом.ру вопрос? Прокуратура Советского округа подключена к интернету через Дом.ру и считает, что если им сайт через этого провайдера недоступен - проблема решена? Или было предписание Роскомнадзора, но все его выполнили, а Дом.ру нет?

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: