Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 731 (240 / 272 / 179)
Ответов провайдера: 42

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"Мобильное рабство» не отменят до середины апреля

29.11.2013 / Бизнес, Закон, Мобильная связь

"Мобильное рабство» не отменят до середины апреля

Отмена "мобильного рабства" отложена до 15 апреля 2014 года. Ни операторы связи, ни банки, ни платежные системы не готовы к перенесению абонентских номеров.

Как сообщает Правительство РФ,   утверждены изменения правил оказания услуг подвижной связи в части услуги сохранения номера абонента при переходе к другому сотовому оператору. Закон, дающий возможность перенести свой номер мобильного телефона от одного оператора к другому, вступит в силу с 1 декабря 2013 года. С этого дня абоненты смогут подавать заявки о переходе на обслуживание со своим номером к другому сотовому оператору.
 
Однако постановление правительства гласит, что до 7 апреля 2014 года «оператор подвижной связи, в сеть связи которого осуществляется перенесение абонентского номера, будет вправе самостоятельно определить дату и время (час) начала оказания услуг подвижной связи с использованием перенесённого абонентского номера, которые указываются в договоре об оказании услуг подвижной связи, предусматривающем использование перенесённого абонентского номера».
 
Такая дата начала оказания услуг подвижной связи с использованием перенесённого абонентского номера не может быть определена позднее 15 апреля 2014 года.
 
Постановления призвано сократить возможные негативные последствия для абонентов, связанные с неполной технической готовностью операторов связи к перенесению абонентских номеров в сетях подвижной радиотелефонной связи с 1 декабря 2013 года, в частности, в период пиковой нагрузки на сети связи в конце декабря – начале января и в период XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, когда заявления о перенесении абонентских номеров могут исполняться операторами связи с ненадлежащим качеством.
 
Как пишет newsru.com, к введению в России услуги переносимости мобильных номеров при переходе абонентов к другому сотовому оператору не готовы ни банки, ни электронные платежные системы. В банках опасаются, что их клиенты, которые поменяют сотового оператора, перестанут получать смс— уведомления по совершенным транзакциям.
 
25 ноября президент Путин подписал закон, ужесточающий ответственность мобильных операторов за сроки передачи номеров абонентов (что раньше было невозможно без изменения номера). Суть законопроекта заключается в том, что абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера другому оператору до момента его фактической передачи.
 
Поправки в законодательство вступят в силу с 1 марта 2014 года, несмотря на то, что ранее депутаты Госдумы хотели окончательно ликвидировать "мобильное рабство" в начале декабря этого года. Необходимость отсрочки объяснялась тем, что Министерство связи и массовых коммуникаций не успело в срок подготовить весь пакет нормативно— правовых документов.


Комментарии к материалу ""Мобильное рабство» не отменят до середины апреля"
ynblpb | 30 ноября 2013 г. 18:07 | #

не понимаю смысла в этом законе, если честно..

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: