Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 730 (240 / 271 / 179)
Ответов провайдера: 42

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 166 (82 / 48 / 22)
Ответов провайдера: 14

Самое обсуждаемое

1 декабря вступил в действие закон об отмене «мобильного рабства»

02.12.2013 / Закон, Мобильная связь

В первый день ажиотажа в офисах мобильных операторов не наблюдалось

Он ввел в России стандарт переносимости мобильных номеров, позволяющий пользователям сохранять их при смене оператора. Плата за такую услугу составляет 100 рублей.

Крупные российские компании мобильной связи в воскресенье уже открыли прием заявок от населения, но начать пользоваться услугами абоненты смогут лишь после новогодних каникул. В Москве "Мегафон" устанавливает срок переключения абонентов на 9 января, МТС - на 10 января, Вымпелком - на 15 января, Tele2 не называет конкретный срок.

В первый день запуска закона об отмене «мобильного рабства»  ажиотажа в офисах мобильных операторов не наблюдалось. В первые часы возможностью смены оператора при сохранении номера мобильного телефона воспользовались 24 человека. Об этом в своем твиттере сообщил министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

«В стране есть уже как минимум 24 абонента, которые пришли 1 дек в офисы операторов связи и написали заявления о переносе своих моб.номеров», - написал Никифоров.

Для физических лиц смена оператора должна происходить через 8 дней после подачи заявления, для юридических лиц - через 29 дней. По закону оператор может самостоятельно назначать срок переключения до 7 апреля 2014 года, но обязан запустить услугу до 15 апреля.

Представители Мегафона заявили, что полностью готовы к предоставлению услуги. Вымпелком тоже заявляет о готовности, но рекомендует абонентам воздержаться до середины января. В офисах граждан предупреждают о возможных проблемах со связью, так как «услуга только еще тестируется". 



Комментарии к материалу "1 декабря вступил в действие закон об отмене «мобильного рабства»"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: