Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Госдума продолжает защищать детей от «вредной» информации

10.12.2013 / Закон, Интернет

В Архангельск приехали разработчики законов, принятых Госдумой для защиты детей от «вредной» информации.

В столице Поморья прошло выездное заседание комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей во главе с Еленой Мизулиной. 

Председатель комитета и главный разработчик  закона о «вредоносной информации» Елена Мизулина заявила, что  работающий с прошлого года закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» оказался не таким страшным, как это расписывали СМИ.

«Интернет – сфера сложная», сказала Мизулина, поэтому останавливаться на достигнутом Госдума не собирается.  Депутата беспокоит засилье брани в мировой паутине.

«Складывается впечатление, что русский язык – это сплошной мат, поэтому надо думать, какие механизмы ввести для защиты детей от этого, – считает она. –  В Госдуме рассматривается законопроект о введении родительского контроля  за доступом в Сеть.  Можно обязать родителей устанавливать на компьютеры программы, фильтрующие интернет-трафик.  Другой вариант: устанавливать фильтры на уровне операторов связи. При этом  взрослые пользователи могут отказаться от этого ограничения.  И смотрите себе порнографию сколько угодно, только не детскую, она в любом случае запрещена. Этот вариант лучше, и родители о нем просят».

Как было отмечено в ходе дискуссии, проблем еще действительно очень много. По словам руководителя территориального управления Роскомнадзора Сергея Мельникова, до сих пор не установлены единые требования по размещению знака классификации информационного ограничения, не определено содержание термина «сетевое издание». По мнению начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Архангельской области Галины Королевой, способствует этому и отсутствие административной ответственности в случае, если данный знак не размещается (речь идет о маркировке 0 , 6 , 12 , 16 и т.д.)

Полностьбю материал читайте на www.bclass.ru



Ранее по теме
Полномочия ФСБ расширяются при поиске информации о событиях или действиях, создающих угрозу военной, экономической, экологической и информационной безопасности России
В рамках пилотного проекта МТС установила WiFi-роутеры в автомобилях архангельской службы такси "Снежок". Доступ в интернет осуществялется на базе сети 3G МТС. Для клиентов такси услуга предоставляется бесплатно, а при входе в сеть даже не тербуется вводить пароль.


Комментарии к материалу "Госдума продолжает защищать детей от «вредной» информации"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: