Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 64 (24 / 13 / 16)
Ответов провайдера: 10

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"Мегафон" не отпускает своих абонентов, но активно принимает чужих

11.12.2013 / Мобильная связь, Новости компаний

«Мегафон» объяснил трудности большим числом поданных заявлений на переход к другим операторам.

На вчерашний день всего принято 7,2 тысячи заявлений на перенос номера сотового телефона от одного оператора к другому. За два прошедших дня было осуществлено лишь 18 переносов, причем лишь Билайн и Tele2 принимали абонентов друг от друга. Об этом свидетельствует статистика Россвязи.

Конкуренты «Мегафона» пожаловались Минкомсвязи, что оператор не спешит отдавать своих абонентов в другие сети с сохранением номера и блокирует и SMS-сообщения от других операторов с информацией о ходе переноса номера, объясняя это борьбой со спамом. Об этом пишет CNews, ссылаясь на прошедшее совещание у министра связи Николая Никифорова.

Якобы «Мегафон» выдает так мало разрешений  на переход к другим операторам из-за  сложной системы проверки своих абонентов и большого количества поданных заявлений. «Мегафон»  также попросил конкурентов до нового года не подавать повторно ранее отклоненные заявки на уход в другие сети.

По данным представителя «Билайна» в понедельник компанией был одобрен переход 160 своих абонентов в сеть «Мегафона», а вот сам «Мегафон» позволил лишь 4 своим клиентам уйти в «Билайн», хотя заявлений написано около шестисот.

По данным представителя Tele2 в понедельник оператор одобрил переход порядка ста своих абонентов в сеть «Мегафона», а «Мегафон» позволил лишь нескольким клиентам уйти в Tele2.

В пресс-службе «Мегафона» CNews заверили, что процент отказов находится примерно на одном уровне у всех операторов».

Что касается SMS-информирования, то с начала процесс перевода оператор, отдающий абонента, должен оповещать клиента обо всех этапах, отправляя сообщения в сеть оператора-донора.  Ранее операторы договорились, что будут пропускать сообщения друг от друга, подписанные мнемокодами операторов. Однако в связи с развернувшейся борьбой со спамом, сообщения других сетей, подписанные короткими номерами, «Мегафоном» блокируются. Оператор не хочет делать исключения для сообщений об MNP, опасаясь спама. Но конкуренты настаивают, что «Мегафон» должен пропускать сообщения из их выделенных SMS-центров, обещая, что отправляться будут только полезные сообщения.

В пресс-службе «Мегафона» говорят, что у других операторов есть возможность информирования его абонентов с помощью обычных федеральных номеров. Если же оператор хочет отправлять сообщения с коротких номеров, то он должен заключить соответствующий договор с «Мегафоном» и предоставить ему шаблоны SMS-сообщений, чтобы была возможность фильтровать спам с этих номеров.

Напомним, что операторы по закону вправе откладывать срок переноса номера до 15 апреля 2014.

Для перехода к другому оператору с сохранением своего номера абонент должен лично прийти в офис оператора, принимающего нового клиента, и заполнить бланк заявления.

Подробнее: cnews.ru



Комментарии к материалу ""Мегафон" не отпускает своих абонентов, но активно принимает чужих"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: