Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 63 (24 / 13 / 15)
Ответов провайдера: 10

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

Самое обсуждаемое

Боты генерируют больше половины мирового интернет-трафика

16.12.2013 / Интернет, Технологии

На реальных пользователей приходится всего 38,5% трафика.

Остальное принадлежит программам-роботам, которые с каждым годом наращивают долю в общем объеме переданной информации. Исследование данной проблемы ежегодно проводят эксперты Incapsula.

Пользователи зачастую обвиняют мобильных операторов и кабельных провайдеров в том, что связь пропадает, канал связи узок, а доступом к страницам сайтов сложен. Мало кто размышляет над тем, что дело вовсе не в устаревшей или слабо развитой инфраструктуре, а в программах-роботах.

Incapsula считает, что полностью заблокировать программных роботов нельзя. Например, 31% трафика  приходится на хороших ботов, принадлежащих поисковым гигантам и сервисам. 5% захватили программы-скраперы, ищущие по интернету информацию по определенным вопросам. На роботов-хакеров остается 4,5% и 0,5% генерируют спамеры. И вот именно эти 5% отвоевать практически невозможно. Хотя в сравнении с прошлым годом спамеры стали грузить сети на 75% процентов меньше, а хакеры – на  10%. Остальные 20,5% заняли роботы самого разного назначения.

Incapsula отмечает, что доля ботов в общемировом объеме трафика будет увеличиваться и в дальнейшем.



Комментарии к материалу "Боты генерируют больше половины мирового интернет-трафика"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: