Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
SkyNet

74.8 / SkyNet (Скайнэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 449 (226 / 126 / 81)
Ответов провайдера: 56

MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 65 (24 / 13 / 17)
Ответов провайдера: 10

Самое обсуждаемое

Как крупные облачные провайдеры дружат против Amazon

17.12.2013 / Интернет, Технологии

Как крупные облачные провайдеры дружат против Amazon

Как минимум два крупных объединения явно сдвинут AWS с комфортной позиции.

Сегодня Amazon занимает 28% облачного рынка в наиболее ёмких сегментах в денежном выражении — IaaS и PaaS,  претендует как минимум на $630 млн., является безоговорочным лидером рынка. Amazon оставляет далеко позади Google, Microsoft и IBM, суммарная доля которых хоть и выросла, но лишь на йоту перевалила за половину показателя Amazon.

Некоторая форма естественной монополии здесь может иметь место. А когда небольшие конкуренты решают дать бой монополисту, они консолидируются. Время от времени происходит такое и с ИТ-гигантами. Причем, против Amazon выступают аж два крупных объединения облачных провайдеров. Dell обрела партнёрство с Google, Microsoft, CenturyLink, RedHat и Dropbox. Похожую инициативу запустила Microsoft, создав Cloud OS Network — облачный консорциум, куда входят такие громкие имена, как Fujitsu, Capita, CSC и многие другие.

Консорциум Dell отлично перекрывает все нужды потребителей публичных облачных сервисов. У Microsoft и у Google огромный пул клиентов. Google недавно вошла ещё и на рынок IaaS, чем пока не может похвастаться Microsoft. Dropbox - отличный пример потребительской модели SaaS для хранения и отправки файлов, что хорошо для корпоративных пользователей. CenturyLink  обслуживает крупные корпоративные структуры. Таким образом, не открывая собственного публичного облака, Dell создала экосистему, которая обслуживает все сегменты облачного рынка. Клиенты Dell получают доступ к вычислительным мощностям партнёров компании, дисковому пространству и сетевой инфраструктуре. Компания осуществляет экспертное управление сервисами, помогая клиентам создавать, запускать, настраивать облака и оперировать облачной средой. Кроме того, Dell подключила к организации собственный отдел продаж.

У компании из Редмонда немного другой подход. Среди партнёров Microsoft 25 крупных сервис-провайдеров, которые продают своим клиентам продукты, построенные на базе облачной платформы корпорации. Присоединившись к Microsoft и её Cloud OS Network, облачные провайдеры могут разрабатывать новые сервисы, привлекать новых клиентов и увеличивать прибыль. За счёт облачной платформы Microsoft провайдеры получают доступ ко всем преимуществам и лучшим практикам Windows Azure. Cloud OS Network сейчас работает в 90 странах, обслуживает более трёх миллионов клиентов ежедневно и управляет 2,4 млн серверов в 425 дата-центрах. Причём стратегия Microsoft такова, что вычислительные нагрузки, исходящие от клиентов, распределяются посредством платформы. Благодаря такой стратегии консорциуму намного проще управлять консолидированными вычислительными мощностями.

В сухом остатке - как минимум два крупных объединения мощных игроков облачного рынка, которые предоставляют свои услуги и продают свои сервисы сообща, на базе единой системы управления (Dell) или платформы (Microsoft). Доли всех крупных облачных провайдеров малы рядом с Amazon, но консолидация всех против Amazon явно сдвинет AWS с комфортной позиции. Соmputerra.ru



Комментарии к материалу "Как крупные облачные провайдеры дружат против Amazon"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: