Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

В Екатеринбурге провайдеры «воюют» с коммунальщиками

17.12.2013 / Закон, Интернет, Происшествия, Телефония

Однако митинги, на которые пригласили провайдеров, не были обнаружены.

В субботу 14 декабря операторов связи Екатеринбурга пригласили на митинг жильцов нескольких домов микрорайона Парковый. У людей, якобы, назрели претензии к операторам телематической связи, которые проводят работы без согласования с собственниками жилья и управляющими компаниями. Собрания должны были состояться при участии сотрудников Фонда содействия развитию ЖКХ. Однако представители операторов связи в микрорайоне митингов не обнаружили.

На самом деле конфликт назрел не между жильцами и провайдерами, а между провайдерами и управляющими компаниями. Требования управляющих компаний согласовывать с ними работы по размещению оборудования, а также платить за аренду общедомового имущества провайдеры не признают и считают их противоречащими не только закону, но и здравому смыслу.

Как пишет ura.ru, этого же мнения придерживаются Арбитражный суд Свердловской области и Управление Федеральной антимонопольной службы, поддержавшие позицию операторов связи в ходе многочисленных судов.

«Дома являются собственностью их жильцов, а не коммунальщиков. Поэтому для проведения Интернета в здание вполне достаточно письменного согласия от любого из квартировладельцев», - считает директор компании «Инсис» Артем Черанев.

«Мы работаем, чтобы обеспечить горожан качественным Интернетом. А управляющие компании только и делают, что суют нам палки в колеса. То оборудование обесточат, то доступ к нему перекроют, то пытаются драть деньги за аренду не принадлежащего им имущества», — прокомментировал ситуацию Леонид Блинов, президент Уральской ассоциации операторов связи. 



Комментарии к материалу "В Екатеринбурге провайдеры «воюют» с коммунальщиками"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: