Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Самое обсуждаемое

У провайдера InterZet сменился владелец

23.12.2013 / Бизнес, Интернет, Новости компаний

Расклад сил на рынке широкополосного доступа в интернет в Санкт-Петербурге изменится.

Вчера несколько источников на неофициальном уровне подтвердили Телекомблогу, что сделка уже состоялась и InterZet приобретен полностью.

Генеральный директор аналитического агентства RusTele.com Юрий Брюквин оценивает стоимость InterZet примерно в 3-3,5 млрд. руб.

Сейчас InterZet занимает здесь второе место по количеству абонентов после Ростелекома. По данным разных аналитиков, у компании 250-300 тыс. клиентов. После сделки альянс InterZet - Дом.ru заметно оторвется от остальных игроков, получив четверть петербургского рынка.

Помимо Санкт-Петербурга компания работает в Великом Новгороде,Череповце, Челябинске, Ярославле, а также в Гатчине.

По одним данным, крупнейшего независимого провайдера Петербурга купил ЭР-Телеком, а по другим - Пермская финансово-производственная группа, которую контролирует вице-президент Лукойла Андрей Кузяев. ПФП-группа владеет активами в топливно-энергетической отрасли, недвижимости, финансовом секторе и телекоме (в частности, 75,5% ЭР-Телеком). Акциями InterZet владеют несколько физических лиц.

Пресс-службы компаний комментировать сообщения о сделке отказываются. 



Комментарии к материалу "У провайдера InterZet сменился владелец"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: