Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Павел Дуров обещает 200 тысяч долларов за расшифровку его переписки в Telegram

23.12.2013 / Бизнес, Интернет, Новости компаний

Павел Дуров обещает 200 тысяч долларов за расшифровку его переписки в Telegram

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров предложил расшифровать его переписку в мессенджере Telegram и объяснить, как это было сделано.

Это прозвучало в комментарии Дурова, который он оставил в сообществе «Роем!» во «ВКонтакте». Там содержится ссылка на онлайн-дискуссию по поводу Telegram на сайте Hacker News, принадлежащем венчурному фонду Y Combinator: обсуждение шло вокруг безопасности задействованных в мессенджере программных решений. Тelegram, созданный под эгидой разработчиков из «ВКонтакте», сравнивался с мессенджерами-конкурентами.

"Насколько я вижу, там не столько анонимусы, сколько создатели местного конкурента — TextSecure под Андроид. Telegram собрал много пользователей, и они справедливо засуетились", - отметил основатель "ВКонтакте".

Павел Дуров выступил с беспрецедентным предложением расшифровать трафик его собственной переписки в Telegram с момента регистрации с объяснением метода взлома. Взамен он пообещал выплатить премию и самолично обнародовать трафик всех своих сообщений.

Так Дуров надеется обнаружить и закрыть лазейку для спецслужб, либо — что более вероятно — получить еще одно доказательство нерушимости своего протокола.

Павел Дуров пояснил в комментарии TJournal, что в данный момент в Telegram не предусмотрено механизма для "слива" трафика, поэтому его еще придется реализовать для проведения конкурса: "Скажем, Telegram мог бы сам перехватывать мой трафик с серверами Telegram и публиковать его real-time для всех желающих. С одной стороны, вся моя личная переписка "за стеклом", с другой — ничего не прочитать, так как все зашифровано. Ситуация будет ровно такой же, как если бы меня слушал АНБ или просто мой оператор связи".

Позже Дуров в сообществе «LIVE Новости» заявил, что его трафик в Telegram с момента регистрации в мессенджере получить невозможно, так как его «уже нигде нет», и порекомендовал переформулировать условия конкурса.



Комментарии к материалу "Павел Дуров обещает 200 тысяч долларов за расшифровку его переписки в Telegram"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: