Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 164 (81 / 47 / 22)
Ответов провайдера: 13

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

InterZet

49.4 / InterZet (ИнтерЗет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 730 (240 / 271 / 179)
Ответов провайдера: 42

Самое обсуждаемое

Ведущие интернет-компании подписали меморандум о саморегулировании

28.12.2013 / Закон, Интернет

Роскомнадзор выступил инициатором разработки соглашения о саморегулировании в сфере обеспечения исключительных прав на теле- и кинофильмы.

Меморандум готовился четыре месяца.  На прошлой неделе соглашение было подписано представителями более чем тридцати крупнейших компаний-производителей  кино- и телепродукции,  а также  российских интернет-площадок. В том числе СТС Медиа, Mail.ru Group, «Рутьюб».

В соглашении прописаны возможности досудебного урегулирования спорных вопросов, связанных  с незаконным  размещением  пользователями интернета фильмов  и сериалов на разных сервисах. Правообладатели сами будут информировать администраторов этих ресурсов о нарушении авторских прав.  Получив  уведомление, операторы должны будут принять меры, а если этого не сделают, то хостинг-провайдер заблокирует доступ к видео.

Пока отказались подписывать меморандум только Яндекс, Google и социальная сеть «Вконтакте» несогласная с некоторыми пунктами соглашения.

Эксперты называют подписание меморандума символическим жестом и в то же время признают, что данный документ очень важен: значит правообладатели и сетевые ресурсы понимают, что без сотрудничества дальнейшая работа  будет затруднена.

«Конечно, будут и суды, но все же нужно признать, что интернет-компании готовы и хотят работать в соответствии с законом. А значит, им нужно в этом помогать, и создание такого документа, как меморандум, способствует работе интернет-компаний в рамках закона», - отметил руководитель «Киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

В качестве доверенного лица от зарубежных правообладателей, чья продукция распространяется на территории России, выступило некоммерческое партнерство «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения».



Комментарии к материалу "Ведущие интернет-компании подписали меморандум о саморегулировании "

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: