Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Роскомнадзор выдал 3597 разрешений на использование радиочастот на Олимпиаде в Сочи

08.01.2014 / Интервью, Интернет, Телевидение, Технологии

Права на телепоказ игр в Сочи выкупили более 200 представителей российских и международных компаний.

Организаторы игр рассчитывают принять 12 тыс. представителей СМИ, из них - около 10 тыс. телерадиовещателей, представляющих порядка 100 компаний со всего мира. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

В Сочи планируется использовать огромное количество технических средств, для работы которых необходим соответствующий частотный ресурс. При этом потребуется и значительное количество радиочастотного спектра в различных диапазонах частот. Радиочастотный ресурс выделяется участникам Олимпиады на основании их заявок, которые принимаются через портал оргкомитета Игр. Разрешительные документы также выдаются в электронном виде.

Экспертиза об электромагнитной совместимости проводится в сжатые сроки, не более трех-четырех дней. Разрешения выдаются в течение одного-двух дней.

Во время проведения Олимпиады все службы Роскомнадзора будут работать в круглосуточном режиме, и все работы по выдаче разрешений на использование радиочастотного спектра будут проводиться в считанные часы. К настоящему времени уже обработано 4135 радиочастотных заявок и выдано 3597 разрешений на использование частот.

Также Роскомнадзор вводит в действие автоматизированную систему радиоконтроля на территории России, которая впервые в полной мере будет работать на Олимпийских играх. 

«Средства связи будут видны в режиме онлайн, и инспектор Роскомнадзора будет более оперативно реагировать на нарушения. Конечно же, всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, в том числе и дефицит частотного ресурса. Это естественно, потому что не всегда и не все прибывающие РЭС можно учесть», - отметил Александр Жаров.



Комментарии к материалу "Роскомнадзор выдал 3597 разрешений на использование радиочастот на Олимпиаде в Сочи "

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: