Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
SkyNet

74.8 / SkyNet (Скайнэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 447 (225 / 125 / 81)
Ответов провайдера: 55

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 166 (82 / 48 / 22)
Ответов провайдера: 14

Самое обсуждаемое

В Екатеринбурге война провайдеров с мэрией вошла в активную стадию

15.01.2014 / Интернет, Мобильная связь, Происшествия

Снятые волоконно-оптические линии связи перекидывают по крышам жилых домов, которые располагаются рядом.

Администрация Екатеринбурга начала сбрасывать волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) операторов связи со столбов на улице Свердлова в центре города. Об этом сообщает некоммерческое партнерство «Уральская ассоциация операторов связи» (УралАОС). 
 
Спор между администрацией Екатеринбурга и операторами связи продолжается не первый год: мэрия требует убрать оптоволокно с фонарных столбов. Провайдерам предложили перенести линии под землю. А интернет-провайдеры собираются проложить многочисленные кабели по крышам жилых домов.
 
Напомним, что борьбу за чистое небо запустил своим постановлением сити-менеджер Александр Якоб в 2011 году. Уже в 2012 году ВОЛС должны были исчезнуть с квартала улиц Челюскинцев — Восточной — Фурманова — Московской, а в текущем году — из микрорайонов «ВТУЗ-городок», УПИ, «Пионерский поселок», ЖБИ, «Парковый». Однако затем этот документ был оспорен в  судах и антимонопольной службе. В итоге администрация предписала МУПам не пролонгировать соглашения на размещение ВОЛС на столбах и опорах. 
 
В ассоциации сообщили, что пока на качество связи это не повлияло, так как операторы в экстренном режиме перенесли ВОЛС и закрепили их временно на крышах домов.
 


Комментарии к материалу "В Екатеринбурге война провайдеров с мэрией вошла в активную стадию"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: