Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

"Ростелеком" получит новые частотные диапазоны и повысит капитализацию на $1 млрд

16.01.2014 / Бизнес, Интернет, Новости компаний

"Ростелеком" получит новые частотные диапазоны и повысит капитализацию на  $1 млрд

В феврале на заседании Госкомиссии по радиочастотам будут обсуждать расширение принципа технологической нейтральности на новые диапазоны частот.

Набор диапазонов пока не определен. Сейчас принцип технологической нейтральности действует только в двух диапазонах.  С декабря 2013 г. ГКРЧ разрешила использовать частоты 900 МГц для строительства сетей 3G, а 1800 МГц - для сетей LTE. Раньше эти полосы были закреплены за стандартом GSM. При этом  операторы должны за семь лет построить сети во всех населенных пунктах с населением от 10 000 человек. Сейчас частоты планируют привязать не к конкретной технологии, а к виду услуг - подвижная телефонная связь, беспроводной доступ в интернет и т. д.

По мнению аналитика Инвесткафе Тимура Нигматуллина, основным бенефициаром действий ГКРЧ станет Ростелеком. Наиболее ценные с точки зрения перспектив предоставления услуг LTE частоты находятся в диапазоне 453-475,5 МГц останутся под контролем Ростелекома. Эти частоты позволят одной соте LTE Ростелекома покрывать площадь радиусом до 20 км. (частоты в диапазоне 2600 МГц, на основе которых активно строит сеть «большая тройка», позволяют строить соты с радиусом покрытия не более 5-6 км.) По сути, Ростелеком получит возможность кардинально сократить время на разворачивание сети 4G, причем CAPEX сократится примерно в 2 раза.  

Если на февральском заседании ГКРЧ будет утверждено решение касательно расширения принципа технологической нейтральности, то Ростелеком получит весомое конкурентное преимущество при разворачивании сети 4-го поколения перед «большой тройкой». Можно ожидать переоценки инвесторами стоимости акций Ростелекома за счет повышения справедливой стоимости частот, находящихся в собственности госкомпании.

В случае утверждения ГКРЧ принципа технологической нейтральности на частотах 453-475,5 МГц, капитализация Ростелекома может быть переоценена инвесторами в сторону повышения примерно на $1 млрд или около 15% от текущих уровней. В числе прочего, это также поможет государству выполнить свои планы по продаже в ходе приватизации 51% Ростелекома за планируемые 150 млрд руб. Об этом пишет bigness.ru



Комментарии к материалу ""Ростелеком" получит новые частотные диапазоны и повысит капитализацию на $1 млрд"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: