Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

MSNet

8.4 / MSNet (МСНет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 13 (12 / 0 / 1)
Ответов провайдера: 0

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 164 (81 / 47 / 22)
Ответов провайдера: 13

Самое обсуждаемое

Провайдеры России согласились хранить данные в течение полугода

21.01.2014 / Закон, Интернет

В соответствии с новыми «антитеррористическими» законопроектами Российские интернет-провайдеры будут полугода хранить данные о действиях пользователей интернета.

«Многие провайдеры заявили о том, что они будут сохранять информацию, и я понимаю почему. Потому что во всех других странах они уже давно исполняют это обязательство и, наверное, были сильно удивлены, почему на территории Российской Федерации такое законное требование на них не распространяется», — сказала руководитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Внесенные в Госдуму поправки касаются ограничения размера онлайн-платежей и  усиления контроля за пользователями интернета. Под угрозой крупных штрафов провайдер отныне обязаны хранить в течение полугода данные обо всех действиях пользователей. Кроме того, за совершение, подготовку и финансирование теракта поправки предусматривают пожизненное заключение, а пропаганда и оправдание терроризма будут считаться отягчающими обстоятельствами при рассмотрении дел о других преступлениях.

«Нас очень радует, что многие провайдеры заявили о том, что они будут сохранять информацию», – передает ИТАР-ТАСС. По ее мнению ограничение «слепых» интернет-платежей, о котором также говорится в поправках, не ущемляет права граждан. Речь идет об анонимных платежах. Депутат добавила, что о блокировке ресурсов и провайдеров, которые откажутся предоставлять информацию спецслужбам, речь не идет.

Какие конкретно данные должны будут сохраняться и передаваться, определит правительство, если закон будет принят. Согласно поправкам, переписка или разговоры в любом интернет-сервисе с пользователем из России будут считаться оказанием услуг связи в России.



Комментарии к материалу "Провайдеры России согласились хранить данные в течение полугода"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: