Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

SatNet

15.6 / SatNet (Сатнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 74 (40 / 21 / 13)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

В прошедшем году более двух третей продаж МТС пришлась на смартфоны

21.01.2014 / Бизнес, Новости компаний, Технологии

В прошедшем году более двух третей продаж МТС пришлась на смартфоны

Однако и самые простые дешевые телефоны увеличили свою долю.

Их доля в декабре составила 71% (что объяснимо предновогодними покупками), а по итогам года доля смартфонов составила лишь 48%. Цифры сопоставимы с 2012 годом, когда смартфоны достигли около 40% продаж. Резкого увеличения продаж смартфонов ожидать не приходится: бум позади, отмечают эксперты.

Однако итогом ушедшего года можно считать серьезное снижение средней цены смартфона с 9700 до 7000 рублей. Даже в «Связном» отмечают серьезное «проседание» по цене по итогам 4 квартала – в среднем цена составила 8600 рублей.

«Стратегия МТС по стимулированию потребления мобильного интернета через продвижение брендированного оборудования в 2013 году принесла компании значительные дивиденды. Сейчас двое из трех покупателей, которые приходят в розницу МТС за телефоном, приобретают смартфон и начинают пользоваться мобильным интернетом от МТС», — отмечает генеральный директор Розничной сети МТС Геннадий Левкин.

Снижение средней цены, однако, связано в первую очередь с ростом бюджетного сегмента, в котором работают в основном Б-бренды - локальные перепродавцы китайской ODM-продукции. Дешевые смартфоны вытеснили дорогие «обычные телефоны с сенсорным экраном, но более ограниченным набором функций.

Между тем самые простые дешевые телефоны увеличили свою долю с 29 до 34% - это единственная альтернатива для тех, кому нужен простой телефон для звонков.

"TelecomDaily"



Комментарии к материалу "В прошедшем году более двух третей продаж МТС пришлась на смартфоны"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: