Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
Отзывы пользователей о работе провайдеров
# | Арнольд Борисович | 18:01, 26.09.2012
Ниеншанц-Хоум
ну оценка отзыва в предыдущем сообщении неправильно поставлена, вывалилось окно - да и не так важна :)

доверие бывших клиентов не купишь
а вот найти новых - это всегда пожалуйста, главное навешать на уши им всяких разных разъяснений.

без оскорблений, пожалуйста
# | NNZ | 14:06, 24.09.2012
Ниеншанц-Хоум
Вот ребята про себя даже специально разъяснения дали на сайте: http://www.nnzhome.net/news/a244
Теперь старый-новый ННЗ как феникс, восстал из пепла! :)
З.Ы. Позорный штамп "Не существует" пора бы убрать!

правильнее будет завести новую страничку
# | доброжелатель | 16:55, 18.09.2012
Ниеншанц-Хоум
Скоро возвращение настоящего Ниеншанца инфа 100% Уже даже реклама везде на Большевиков висит)))))
# | radost2534 | 15:17, 10.04.2012
Ниеншанц-Хоум
Нерекомедую! Не надежный провайдер!
# | Наталья | 23:34, 05.03.2012
Ниеншанц-Хоум
Как только Демос слили сюда, отношение к клиентм резко ухудшилось, как и качество работы интернета. Такая же гадюшная компания как и Интерзет!
Самые отзывчивые провайдеры
Лайнер

16.1 / Лайнер (Лайнер)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 63 (24 / 13 / 15)
Ответов провайдера: 10

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 164 (81 / 47 / 22)
Ответов провайдера: 13

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Константин Мелещенко: экспресс-комментарий о продаже сети Ниенщанц-Хоум

17.01.2010 / Интернет, Кадры, Новости компаний

Всети.spb попросили прокомментировать последнюю и самую яркую сделку ушедшего 2009 года на рынке Санкт-Петербургского телекома. Экспертом согласился стать Константин Мелещенко, известный, помимо всего прочего, своими высказываниями на одном из тематических форумов, впрочем, некоторое время о нём и от него ничего не было слышно. Питаем надежду на то, что его сотрудничество с нашим порталом не будет ограничено этим обзором.

Краткая информация
      
Константин Мелещенко родился 11 июня 1981 года в Ленинграде. Закончил Балтийский государственный технический университет ("Военмех") по специальности "радиоэлектронные системы". В телекоммуникациях с 1998 года: с 1998 по 2002 год работал инженером техподдержки и системным администратором в небольших интернет-провайдерах, с 2002 года занимался межоператорским взаимодействием в компании "Ланк Телеком", с 2004 года - в "Компании ТрансТелеКом". В 2007 году организовал и возглавил отдел продаж услуг связи "Ниеншанц-Телеком". С 2008 года по настоящее время занимается организацией поставок телекоммуникационного оборудования из-за рубежа. Женат. Увлечения - автотуризм, путешествия, плавание.
      
Отношение к Ниеншанц-Хоум
      
Знакомство с Ниеншанц-Хоумом началось незадолго до моего ухода из Компании ТрансТелеКом, при установлении межоператорских отношений. Перед уходом из ТТК мне предлагали возглавить направление по работе с корпоративными клиентами в филиале, но хорошо понимая бюрократические механизмы, действовавшие на тот момент в ТТК, я посчитал их несовместимыми с работой в данном направлении. После ухода из ТТК я рассматривал несколько предложений о сотрудничестве и принял предложение именно от Ниеншанца. Среди причин принятия такого решения можно назвать благоприятное впечатление от руководителя дивизиона, интерес к бурно растущему бизнесу ШПД, а также отсутствие организованности в продажах и обслуживании корпоративных клиентов. В период работы удалось собрать штат продавцов и выстроить полный цикл продаж (от первого контакта до расторжения договора) по схеме одного контактного лица в компании. Свой уход из НТ связываю как с объективными, так и с личными причинами. Созданный мной отдел продаж до недавнего времени успешно работал практически в неизменном составе.
      
Экспресс-комментарий:
      
Считаете приобретение активов Ниеншанц-Хоум и Ниеншанц-Телеком ПиН Группом удачной сделкой?
      
От участников рынка, с которыми доводится общаться, поступают различные мнения, доходит даже до комичного, вроде соревнования кошерных и кавказских олигархов. Если серьезно, то я думаю, что по совокупности показателей Ниеншанц-Хоум не лучше и не хуже других. Зная эту компанию изнутри, я могу предполагать, что она до сих пор не очень "причесана" и будущему менеджменту предстоит приложить немало усилий, для того чтобы сделать её деятельность прозрачной. По технической части можно сказать, что сеть Ниеншанц-Хоум является одной из сильнейших в Санкт-Петербурге, что, вероятно, положительно сказалось на стоимости компании.
      
Сумму сделки называют до 20 миллионов долларов, возможно вместе с долгами Ниеншанц-Хоума, стоило ли оно того?
      
Делать окончательные оценки, в соответствии с имеющейся информацией, пока что не очень корректно. С одной стороны, существующий подход к такого рода сделкам определяет условную стоимость одного действующего абонента. С другой стороны, уровень Ниеншанц-Хоум (из недавних приобретений которого стали Катрина-ТВ в Василеостровском районе и Альфа-Телеком, предоставляющая услуги ШПД в Рыбацком) на момент совершения сделки, был объективно выше уровня аналогичного бизнеса покупателя (ПиН Телеком/Антхилл), а поскольку приобретались не абоненты, а компания целиком, то уместно усомниться в том, что базовой структурой при слиянии окажутся прежние активы ПиН. Также есть точка зрения, что ценность компании как фабрики по производству новых абонентов сегодня не слишком актуальна. Намного важнее иметь опыт слияния домашних сетей, и не просто технического слияния, с перераспределением внутрисетевого плана IP-адресов и привязкой к общей точке присоединения к магистральным операторам и локальным ресурсам, а системного слияния, которое приведёт к так называемому "синергетическому эффекту". Достижение такого эффекта - самое главное конкурентное преимущество и цель следующего этапа развития домашних сетей. Только в этом случае "законы больших чисел" начнут работать и станет возможным продолжение конкурентной борьбы со снижением стоимости услуг до такого уровня, при котором деятельность небольших и средних домашних сетей-конкурентов станет нерентабельной.
      
Как на Ваш взгляд слияние сетей изменит качество обслуживания абонентов ПиН Телекома и Антхилла?
      
Уровень обслуживания — это "ахиллесова пята" многих операторов. Из примеров доступных на отраслевых форумах и внутренних форумах домашних сетей Санкт-Петербурга, наблюдая за Билайном и Корбиной, можно делать сдержанные выводы: есть куда расти. Обращаясь к тем же открытым источникам, я делаю вывод о том, что уровень обслуживания у Ниеншанц-Хоума выше, чем например у Антхилла, да и внутренняя атмосфера у Ниеншанца демократичнее. В связи со столь масштабным расширением абонентской базы в активах ПиН Групп, представляется разумной идея создания специализированного предприятия по обслуживанию и эксплуатации принадлежащих им сетей связи, и возможно единого колл-центра. Правда, этому должна предшествовать кропотливая паспортизация сетей и всех нюансов, связанных с эксплуатацией. Решить такую задачу под силу только опытным, прагматичным и технически подкованным управленцам.
 

Кто следующий? Каких сделок можно ожидать в этом году и ожидать ли их вообще?
      
Общее настроение я бы описал словами "или ты — или тебя". Ожидания определяются знаковыми событиями 2009 года: Сумма Телеком приобрела Северен-Хоум/Цифру, а ПиН Групп - Ниеншанц-Хоум, Альфа-Телеком и Дженерал Нэт. Со стороны этих двух игроков и стоит ожидать дальнейших ходов. Пока игроки де-факто не обладают сильными брендами для объединения активов, поэтому сделки будут направлены на укрупнение совокупной абонентской базы. В 2009 году признаки вывода нового бренда подавала Сумма Телеком, однако деятельность в этом направлении впоследствии приостановилась. Скорого появления третьего собирателя активов ШПД ожидать не стоит. Учитывая географию присутствия активов ПиН Групп в Невском районе, перспективным вариантом выглядит Юнет.



Комментарии к материалу "Константин Мелещенко: экспресс-комментарий о продаже сети Ниенщанц-Хоум"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: