Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Eltel

29.8 / Eltel (Элтел)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 100 (54 / 20 / 26)
Ответов провайдера: 0

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

IBM продала серверный бизнес Lenovo

27.01.2014 / Бизнес, Интернет, Новости компаний

IBM продала серверный бизнес Lenovo

Три дня назад была совершена новая сделка между Lenovo и IBM, на этот раз на серверном рынке.

В 2005 году Lenovo за 1,75 млрд долларов купила у IBM подразделение ThinkPad, занятое выпуском персональных компьютеров. И вот новая сделка. 

Lenovo Group приобрела у IBM бизнес серверного x86-оборудования и связанные с ними службы по содержанию и ремонту. Сумма сделки составляет 2,3 млрд долларов: 2,07 млрд наличными и остаток в виде акций. Об этом пишет computerra.ru.

Lenovo является крупнейшим мировым поставщиком персональных компьютеров. Китайский гигант, усматривающий падение спроса на последние, решил диверсифицировать направления деятельности, занявшись смартфонами, планшетами и смарт-телевизорами. Приобретение бюджетных серверных решений IBM создаст для Lenovo новую точку опоры на рынке корпоративного оборудования, хотя здесь придется жестко конкурировать с Dell и Hewlett-Packard.

Покупка включает бюджетные серверы IBM System x, блейд-серверы BladeCenter, блейд-архитектуру и коммутаторы Flex System, интегрированные Flex-системы, серверы NeXtScale и iDataPlex, связанное программное обеспечение, сетевую блейд-инфраструктуру и обслуживающие решения.

Как пишет computerra.ru, компания IBM недавно  компания инвестировала $2,1 млрд в свою облачную инфраструктуру. Другое направление — «большие данные», рынок, на котором IBM также недавно совершила поглощение компании The Now Factory, анализирующей данные сотовых операторов. Наконец, амбициозный, но чрезвычайно трудоёмкий с точки зрения коммерциализации проект искусственного интеллекта Watson.



Комментарии к материалу "IBM продала серверный бизнес Lenovo"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: