Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры

МТС и Мегафон договорились с Apple о подключении LTE в iPhone

27.01.2014

МТС и Мегафон договорились с Apple о подключении LTE в iPhone

Отныне абоненты «МТС» и «Мегафона» смогут подключиться к сети 4G LTE на iPhone 5s и 5с.

До сих пор российским абонентам МТС и "Мегафона" была доступна передача данных в сетях LTE на планшетных компьютерах Apple – iPad Air и новом iPad mini, но не на смартфонах.

iPhone 5c и 5s — первые смартфоны Apple, способные работать на российских LTE-частотах (761-862 и 2500-2690 МГц). Технология LTE в них изначально не работала: Apple блокировала ее на программном уровне. 

В настоящий момент LTE-сети «Мегафона» и МТС прошли тестирование Apple и будут допущены на смартфоны iPhone последнего поколения. 

Как пишет gazeta.ru, смартфоны компании Apple уже заработали в сетях LTE сотового оператора МТС. «Российский стандарт LTE поддерживают следующие версии аппаратов: iPhone 5s — A1457 и A1530, iPhone 5c — A1507 и A1529», – заявили в пресс-службе МТС.
 
По мнению экспертов, факт поддержки стандарта LTE не окажет особого влияния на продажи новых iPhone: эти аппараты покупают прежде всего ради бренда и в меньшей степени ради технических характеристик.
 
Фото mobiledevice.ru


Комментарии к материалу "МТС и Мегафон договорились с Apple о подключении LTE в iPhone"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: