Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

С 1 февраля закон позволит блокировать интернет-сайты за 15 минут

31.01.2014 / Закон, Интернет

С 1 февраля  закон позволит блокировать интернет-сайты за 15 минут

Власти получат возможность блокировать доступ к сайтам и СМИ, не предупреждая их об этом и не обращаясь в суд.

С 1 февраля вступает в силу закон, позволяющий блокировать интернет-сайты за 15 минут. Упрощенная процедура предписана в новой статье закона «Об информации».

Причиной блокировки может стать информация, которая, по мнению властей, содержит призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и участию в несанкционированных мероприятиях. Отныне, стоит органам государственной власти заподозрить наличие незаконной информации, и чиновники смогут заблокировать сайт без предупреждения владельца.  Об этом пишет «Газета.Ru».

Уполномочены на это только генеральный прокурор или его заместители, которые имеют право направить требование в Роскомнадзор, а тот в свою очередь незамедлительно обратится к операторам связи с требованием удалить противоправный контент. При этом требование это будет адресовано не владельцу сайта, а провайдеру, его обслуживающему. Письмо должно быть составлено на русском и английском языках. Закон предписывает направлять письма в электронном виде и фиксировать дату отправки. Оператор связи, получив такое письмо, обязан немедленно ограничить доступ к ресурсу. Затем провайдеру даются сутки, чтобы проинформировать владельца сайта о необходимости удалить информацию.

Если владелец удалит информацию, он должен проинформировать об этом Роскомнадзор (в том числе и по электронной почте). Роскомнадзор обязан незамедлительно (так указано в законе) сообщить об этом оператору связи, чтобы тот возобновил доступ. Правда, после проведения проверки достоверности уведомления, но не прописан срок такой проверки.



Комментарии к материалу "С 1 февраля закон позволит блокировать интернет-сайты за 15 минут"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: