Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Убытки «Твиттера» растут быстрее его аудитории - пользователей ждут обновления

06.02.2014 / Интернет

Twitter

Гендиректор компании считает, что сервисом станут пользоваться активней, если записи пользователей в их лентах теперь будут группироваться по темам, а не показываться в хронологическом порядке.

Число ежемесячных пользователей сервиса Twitter увеличилось лишь на 3,8% - до 241 млн. Что вызвало обеспокоенность инвесторов, которые спокойнее восприняли информацию о том, что чистый убыток Twitter в прошедшем 2013 году составил $645 млн по сравнению с убытком в $79,4 млн годом ранее.
 
При этом впервые в истории компании просмотры таймлайнов, которые Twitter считает адекватной метрикой взаимодействий пользователя с сервисом, упали второй квартал подряд. «Если у вас нет базы активных пользователей, у вас не будет и бизнеса, — приводят «Ведомости» слова аналитика исследовательской компании Forrester Нейт Эллиот. — Им нужно лучше работать с пользователями, вот в чем все дело».
 
Гендиректор Twitter Дик Костоло пообещал, комментируя новость, что в Twitter вскоре появятся новшества, которые помогут привлечь больше новых пользователей, а существующих - использовать сервис активней.
 
По его словам, усилия разработчиков будут направлены на то, чтобы изменить способ подачи контента для пользователей: вместо того чтобы информация поступала просто в хронологическом порядке, ее будут собирать по темам. Костоло считает, что это сделает сервис микроблогов проще для понимания и использования.
 
Как следует из годового отчета компании, выручка при этом выросла на 110% - до $665 млн, около $596 млн из этой суммы — доходы от рекламы. Примерно 75% рекламной выручки компании в последнем квартале года принесли пользователи мобильных платформ.
 
После публикации отчета акции Twitter, которые закрылись в среду на уровне $65,97 за акцию, стали дешеветь - примерно до $54 за штуку. Это все еще существенно выше цены размещения при IPO — $26 за бумагу.
 


Комментарии к материалу "Убытки «Твиттера» растут быстрее его аудитории - пользователей ждут обновления"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: