Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры

МТС сокращает розничную сеть, отказываясь от франчайзинга

13.02.2014 / Бизнес, Мобильная связь

В 2013 году количество салонов в розничной сети МТС впервые уменьшилось на 10 процентов. Сокращение происходит в основном за счет торговых точек партнеров МТС. Теперь МТС предпочитает самостоятельно обслуживать посетителей салонов под своим брендом.

Франчайзинговых салонов становится меньше, поскольку более эффективными становятся собственные офисы, а низкорентабельные точки закрываются. По данным "Ведомостей", розничная сеть МТС к концу 2012 года насчитывала 4462 салона связи, но за год сократилась до 4034 салонов.
 
Как ледует из отчета компании, количество собственных торговых точек оператора практически не изменилось (по итогам 2013 года их было 2837 против 2889 годом ранее), а вот количество салонов, работающих по франшизе, уменьшилось до 1197.
 
Как отмечают в компании, 4-4,5 тыс. салонов — комфортное для МТС количество, достаточное для привлечения новых и обслуживания существующих абонентов. 


Ранее по теме
Отные корпоративные клиенты МТС могут обмениваться электронными документами с налоговой и контрагентами.
Однако и самые простые дешевые телефоны увеличили свою долю.


Комментарии к материалу "МТС сокращает розничную сеть, отказываясь от франчайзинга"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: