Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

Самое обсуждаемое

МТС создает собственный интернет-мессенджер, сервис видеосвязи и IP-звонков

05.03.2014 / Интернет, Мобильная связь, Новости компаний

Компания МТС планирует запустить собственный сервис обмена мгновенными сообщениями, файлами и звонков по интернету.

Речь идет об интеграции сервиса Rich Communication Suite (RCS) в сеть МТС. 
 
«Внедрение RCS позволяет предоставить абонентам МТС новые возможности для общения в сравнении со стандартными приложениями интернет-чатов, голосовой связи и видеозвонков, таких как Skype, Viber, WhatsApp или FaceTime», - говорит вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.

О стандарте RCS 

RCS – проект международной ассоциации GSMA, которая занимается разработкой глобальных стандартов связи. Цель проекта — превращение архитектурной платформы IMS (IP Multimedia Subsystem) в стандартный набор услуг, оказываемых мобильными операторами. Разрабатывали новый стандарт инициативная группа ассоциации GSM, в которую, в частности, входят Alcatel-Lucent, Ericsson, Nokia Siemens Networks, Nokia, Orange, SonyEricsson, Samsung, Telecom Italia, Telefo'nica, TeliaSonera. RCS уже внедрен в T-mobile и Vodafone в Германии, Vodafone, Movistar и Orange в Испании, Orange во Франции, Sprint и MetroPCS в Америке, ряде латиноамериканских стран и Южной Корее. 
 
Сервис работает в виде единого приложения, привязанного к телефонному номеру абонента. В настоящее время технологию RCS поддерживают порядка 30 моделей смартфонов, к моменту запуска сервиса приложение появится на брендированных гаджетах МТС.  
 
Запуск сервиса запланирован на конец 2014 года, на первом этапе он станет доступен абонентам в Москве и Санкт-Петербурге, а затем будет расширен на другие регионы. 
 
МТС начала интеграцию сервиса в собственную сеть после успешного тестирования технологии RCS, которое проводилось на сети стратегического партнера  оператора — компании Vodafone. Инвестиции в создание системы составят более 100 миллионов рублей, в эту сумму включена покупка серверного оборудования, разработка приложения, интеграция с популярными соцсетями и доработка оборудования, установленного на сети МТС. 
  


Ранее по теме
Компания МТС объявила о начале эксклюзивных продаж бюджетного смартфона Nokia Lumia 525.
В 2013 году количество салонов в розничной сети МТС впервые уменьшилось на 10 процентов. Сокращение происходит в основном за счет торговых точек партнеров МТС. Теперь МТС предпочитает самостоятельно обслуживать посетителей салонов под своим брендом.


Комментарии к материалу "МТС создает собственный интернет-мессенджер, сервис видеосвязи и IP-звонков "

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: