Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

RNet.ru

8.3 / RNet.ru (ЭрНэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 22 (16 / 4 / 2)
Ответов провайдера: 0

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

Самое обсуждаемое

"Вконтакте" стал принадлежать Mail.Ru Group

19.03.2014 / Бизнес, Интернет

Mail.Ru Group заключила соглашение о приобретении компании Bullion Development, являющейся владельцем почти 12% VK.com Limited (социальной сети «Вконтакте») у Ивана Таврина, гендиректора «Мегафона» и совладелец холдинга ЮТВ.

Напомним, в январе Иван Таврин выкупил этот пакет акций у Павла Дурова. Таким образом создатель «Вконтакте» перестал был владельцем своей компании. После приобретения Bullion Development совокупная доля Mail.Ru Group во «Вконтакте» составит 51,99%, что сделает ее крупнейшим акционером соцсети.
 
По заверению Mail.Ru Group, изменений в операционном контроле над «Вконтакте» не предполагается. Соответственно, после завершения приобретения Mail.Ru Group не будет консолидировать «Вконтакте» в финансовой отчетности.
 
Таврин занимает 200 место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» с капиталом примерно $500 млн. Как уточняет CNews, Таврин и Усманов являются партнерами по холдингу ЮТВ. Приобретение Bullion осуществляется за денежные средства с предоставлением Таврину права покупки HeadHunter у Mail.Ru Group, которое он может реализовать в течение 3 месяцев. Приобретение Bullion было единогласно одобрено советом директоров Mail.Ru Group, в том числе всеми независимыми директорами.
 
Вторым крупнейшим акционером VK.com остается фонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, который весной 2013 года выкупил 48% акций у первых инвесторов соцсети Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева.


Ранее по теме
Дуров владел 12% социальной сети, еще 40% — у Mail.ru Group, 48% — у фонда UCP Илья Щербовича.
48% акций соцсети "Вконтакте" продано в тайне от создателя и совладельца популярной социальной сети Павла Дурова. При этом согласно уставу компании, у её текущих акционеров есть приоритетное право покупки акций при любых продажах. "Мы пока не получали уведомлений о возможной продаже", — говорит Павел Дуров.


Комментарии к материалу ""Вконтакте" стал принадлежать Mail.Ru Group"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: