Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Яндекс обяжут выдавать данные пользователей правоохранительным органам и спецслужбам

12.09.2014 / Закон, Интернет

На днях, Роскомнадзор внесет в реестр организаторов распространения информации три сервиса: облачное хранилище «Яндекс.Диск», сеть профессиональных контактов «Мой круг» и электронную почту.

На прошлой неделе компания «Яндекс» получила от Роскомнадзора требование внести эти три сервиса в реестр, на что компания отправила в ведомство данные для регистрации, сообщает «РБК».

- Это требование означает исключительно то, что Роскомнадзор по просьбе правоохранительных органов запросил у нас контактные данные для связи по вопросам работы наших коммуникационных сервисов, – пояснила пресс-секретарь компании Ася Мелкумова.

После принятия так называемого закона «о блогерах», организатор распространения информации обязан хранить на территории России в течение шести месяцев обезличенную информацию о действиях своих пользователей, а также делиться этой информацией со спецслужбами в случаях, оговоренных в других законах.

Помимо этого, организатор распространения информации должен установить специальное оборудование, которое позволит проводить оперативно-розыскные мероприятия.



Ранее по теме
Специалисты Яндекса отрицают свою причастность к данной «утечке».
Генпрокуратура, провела проверку крупнейшего российского интернет-поисковика по запросу депутата Госдумы Андрея Лугового.
Как это ни парадоксально, но об этом сервис заявил в своем блоге.


Комментарии к материалу "Яндекс обяжут выдавать данные пользователей правоохранительным органам и спецслужбам"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: