Выбор провайдера
Упоминаемые провайдеры
Акадо

1.3 / Акадо (Акадо)

Екатеринбург

Домашний интернет

Отзывов: 2 (2 / 0 / 0)
Ответов провайдера: 0

Отзывы пользователей о работе провайдеров
# | Альберт | 13:45, 18.02.2012
Акадо
Данные о скорости указанные здесь устарели, за 450 руб сейчас 25 мбит
# | таня | 15:22, 25.10.2011
Акадо
нормальный интернет, работает, пару раз вылетал
Самые отзывчивые провайдеры
Diamond Network

8.4 / Diamond Network (Даймонд Нетворк)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 18 (14 / 2 / 2)
Ответов провайдера: 0

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 164 (81 / 47 / 22)
Ответов провайдера: 13

Самое обсуждаемое

На Новый год абоненты остались дома

09.02.2015 / Бизнес

На Новый год абоненты остались дома

Один из крупнейших интернет-провайдеров и операторов кабельного ТВ Москвы, компания "Акадо" зафиксировала рост потребления видео-трафика в январе в размере 5%, по сравнению с декабрем 2014 года.

По мнению специалистов компании, если подобные темпы роста потребления трафика сохранятся, годовой результат 2014 г. будет перекрыт уже к середине 2015 г.
 
Кризисные явления оказывают все большее влияние на поведение населения. Не секрет, что в эти новогодние каникулы гораздо больше людей предпочло не выезжать за границу или путешествовать по России, а остаться дома. Результатом этого стал всплеск потребления интернет-трафика и в первую очередь онлайн-видео. Этот всплеск был зафиксирован даже в Москве, традиционно более обеспеченном регионе.
 
"В среднем за год трафик может увеличиваться на 25-30%. Таким образом, при сохранении темпов роста в 5% абоненты "АКАДО Телеком" могут за 5-6 месяцев сгенерировать годовой объем потребления интернета", - отмечают специалисты "Акадо", оценивая результаты января 2015 г.
 
Стоимость доступа в интернет пока остается на докризисном уровне, в отличие от стоимости продуктов, валюты и развлечений, в первую очередь туристических поездок. В результате люди обращают все больше внимания на развлекательные сервисы, предоставляемые им провайдерами доступа в интернет и в первую очередь на видео-контент.
 
Переход зрителей к онлайн-смотрению, в отличие от скачивания фильмов (как было ранее), был отмечен в "Акадо" еще около 2,5 лет назад. В дальнейшем, по мнению компании, эта тенденция будет набирать обороты и доля скачивания контента будет уменьшаться, тогда как доля онлайн-просмотра увеличиваться.
 
"Изменения структуры потребления интернет-контента повторяют тенденцию предыдущих лет. По результатам исследования «АКАДО Телеком», за последние годы предпочтения пользователей услуги ШПД изменились. Так, 2,5 года назад чаще скачивали видео (50%), чем смотрели его online (15%). Затем доли сегментов сравнялись, после чего online-видео по популярности стало опережать peer-to-peer. На этом фоне доля HTTP-трафика (посещение интернет-сайтов) остается практически неизменной - 12-15%, при этом растет доля зашифрованного трафика – HTTPS" - отмечают в "Акадо".


Комментарии к материалу "На Новый год абоненты остались дома"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: