Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
SkyNet

74.8 / SkyNet (Скайнэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 447 (225 / 125 / 81)
Ответов провайдера: 55

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Отечественные перспективы ВГТРК

13.02.2015 / Бизнес, Телевидение, Технологии

Отечественные перспективы ВГТРК

"Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) планирует произвести импотртозамещение телевизионного оборудования и программного обеспечения за счёт отечественных производителей.

Об этом газете "КоммерсантЪ" рассказал замгендиректора ВГТРК Алексей Земский. ВГТРК (телеканалы: "Россия 1", "Россия 2", "Россия К", "Россия 24", "РТР-Планета", "Русский роман", "Русский бестселлер", "Спорт 1", "Россия HD") создала дочернее АО "НПО "Перспектива") создала дочернее АО "НПО "Перспектива", которое будет скупать миноритарные (до 10%) пакеты российских производителей серверов, коммуникационного, светового оборудования и профильного ПО, а также вырабатывать единые стандарты.

ВГТРК занималась заменой импортного оборудования на отечественное в течение последних трёх лет. Однако санкции ускорили этот процесс, он стал более системным, - рассказал изданию Алексей Земский. По его словам, сейчас оборудование и софт в основном закупаются у западных компаний, в частности американских и канадских, многие из которых присоединяются к санкциям. Притом что и оборудованию, и ПО нужна техподдержка и обновление, которые, к тому же, ежегодно обходятся в 7-15% от стоимости продукта.

О программе по "снижению зависимости от западных поставщиков" ВГТРК объявила осенью российским интеграторам. Её участники сейчас работают над пилотным телецентром, который сможет обслуживать одновременно несколько каналов. Впрочем, всерьёз отечественные вендоры смогут конкурировать с западными лишь к 2020-2021 гг. "К этому времени придет момент очередного коренного переоснащения крупных каналов и телепроизводителей, а контент будет производиться в следующем после HD-формате - 4К", - пишет "КоммерсантЪ".

Впрочем, в России нет производителей видеокамер, микрофонов и пультов для цифрового звука. Поэтому соответствующим зарубежным вендорам ВГТРК предложила создавать в России совместные предприятия.

А производителей, готовых выпускать серверы, коммуникационное и световое оборудование, а также специальный софт и другие решения в России около десяти. "Сейчас в проекте участвуют, в частности, московские ЛЭС-ТВ, S-Pro Systems, StreamLabs, Digitab, Teleview, "Эпотел", BRAM Technologies, "Светоч-Сэмлайт", петербургская "Профитт", новосибирская "Софтлаб-НСК", грузинская Guramex", - указывает издание.



Комментарии к материалу "Отечественные перспективы ВГТРК"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: