Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

Дом.ru

219.7 / Дом.ru (Дом.ру)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 1485 (224 / 336 / 935)
Ответов провайдера: 19

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"Ростелеком" распределит данные

26.02.2015 / Бизнес, Интернет, Новости компаний

"Ростелеком" распределит данные

"Ростелеком" укрепил позиции на рынке хранения и распределения контента. Оператор объявил о завершении сделки по приобретению 50,1% акций владельца сети дата-центров – компании SafeData. Одновременно группа SafeData увеличила до контрольной долю в операторе доставки контента Ngenix и в крупнейшей российской площадке для обмена интернет-трафиком MSK-IX.

Группа SafeData создана на базе ООО "Центр Хранения Данных", образованного в 2006 г. Группа построила и эксплуатирует в Москве два мощных дата-центра. Первый – Москва-I – был сдан эксплуатацию в сентябре 2007 г. Второй – Москва-II – год назад. Основное направление деятельности — предоставление услуг по размещению, обслуживанию и аренде IT-ресурсов, а также услуг по организации каналов связи и доступа к сети Интернет и услуг по доставке контента CDN (сеть NGENIX). В группу входят ООО "Центр Хранения Данных", ООО "Центр Технологий Виртуализации", компания NGENIX (оператор сети доставки контента – content delivery network, CDN) и "ЗАО Центр взаимодействия компьютерных сетей "МСК-IX".

Теперь совместно с SafeData ОАО "Ростелеком" планирует ускорить развитие сети хранения и дистрибуции контента федерального масштаба. Как указывается в пресс-релизе компании, CDN будет включать территориально-распределенную сеть центров обработки и хранения данных (ЦОД), объединяющие эти центры каналы связи, точки обмена трафиком, системы доставки контента, а также системы защиты от сетевых атак и контроля трафика.

"Опыт входящих в группу SafeData ведущих игроков в сегментах ЦОД, обмена трафиком и CDN в сочетании с федеральным охватом "Ростелекома" станут основой для создания лидера в области аутсорсинга ИТ-инфраструктуры", – заявил управляющий директор SafeData Павел Каплунов.

"Интеграция CDN-платформы Ngenix расширит продуктовый ряд "Ростелекома" в сегментах облачных услуг для контент-провайдеров и корпоративных клиентов, а также будет способствовать реализации планов оператора по развитию ОТТ-сервисов для массовой интернет-аудитории", – уверен в свою очередь генеральный директор Ngenix Константин Чумаченко.

"MSK-IX обеспечивает существенную часть внутрироссийского обмена интернет-трафиком и продолжит развиваться как среда доступа к контенту и сервисам, - говорит Президент "Ростелеком" Сергей Калугин. - В результате сделки операционная модель нейтральной площадки для обмена трафиком не изменится: MSK-IX сохранит роль связующего звена для сообщества участников ИКТ-рынка".

"Участие MSK-IX в программе построения федеральной сети дата-центров "Ростелекома" придаст дополнительный импульс для развития интернета в регионах. Объединение экспертизы "Ростелекома" и MSK-IX в области управления критической инфраструктурой позволит повысить устойчивость и безопасность всего российского сегмента сети", – отметила Елена Воронина, председатель совета директоров MSK-IX, крупнейшей российской точки обмена трафиком.



Комментарии к материалу ""Ростелеком" распределит данные"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: