Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
Arbital

17.2 / Arbital (Арбиталь)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 40 (31 / 6 / 3)
Ответов провайдера: 0

Pulnet

9.6 / Pulnet (Пулнет)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 26 (16 / 4 / 6)
Ответов провайдера: 0

WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

"Яндекс" нашёл союзников в борьбе с Google

06.03.2015 / Бизнес, Закон, Интернет, Мобильная связь

"Яндекс" нашёл союзников в борьбе с Google

Альянс FairSearch, в который входят такие мировые ИТ-гиганты как Oracle, Microsoft и Nokia, опубликовал официальное заявление, в котором выразил поддержку российскому поисковику "Яндекс" в его борьбе против политики Google в отношении мобильной ОС Android.

Альянс, название которого можно перевести как "За честный поиск!", создавался для борьбы с монополией Google на рынке интернет-поиска в США и Европе. Как указывается в сообщении FairSearch, Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) – далеко не первая государственная служба, начавшая разбирательство в отношении Google. В общей сложности сейчас восемь регуляторов "на четырёх континентах" ведут подобные расследования.

"Расследование ФАС началось после того, как Google начал использовать своё доминирующее положение как основного разработчика мобильной ОС Android для блокировки продвижения "Яндекса" – российского национального поисковика и одной из ведущих ИТ-компаний России - на рынок мобильного интернет-поиска, - указывается в заявлении Альянса. – Эта политика лицензионных запретов хорошо нам знакома и уже привела к тому, что Европейская комиссии приступила к разбирательству деятельности Google из-за похожих эпизодов".

Напомним, что "Яндекс" подал в ФАС заявление с жалобой на Google 18 февраля этого года. В заявлении "Яндекса", в частности, указывалось, что доступ к ключевым компонентам Android, например, к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на этой мобильной ОС, производители могут получить только на условиях Google. "То есть Google может ставить любые ограничения - вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами", - заявила российская компания.

В 2014 г. Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах давних партнеров российской компании: Fly, Explay и Prestigio. "Велика вероятность, что Google продолжит такую практику", - беспокоится "Яндекс".

"Мы считаем, что у производителей должен быть выбор — какой поиск по умолчанию будет установлен на их смартфонах и планшетах и вообще какие сервисы им предустанавливать. Установка сервисов для пользователей не должна быть связана с предоставлением Google Mobile Services и Google Play. И уж тем более компания Google не должна запрещать предустановку приложений конкурентов", - добавляет директор по связям с общественностью "Яндекса" Очир Манджиков.

ФАС уже приняла заявление "Яндекса" к рассмотрению.



Комментарии к материалу ""Яндекс" нашёл союзников в борьбе с Google"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: