Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
RSSPnet

24.0 / RSSPnet (РТС)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 63 (42 / 10 / 11)
Ответов провайдера: 0

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

INFO-LAN

35.3 / INFO-LAN (Инфо-Лан)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение

Отзывов: 166 (82 / 48 / 22)
Ответов провайдера: 14

Самое обсуждаемое

Wikimedia подал на АНБ в суд

11.03.2015 / Закон, Интернет

Wikimedia подал на АНБ в суд

Фонд Wikimedia Foundation, поддерживающий работу нескольких Wiki-проектов, включая сетевую энциклопедию Wikipedia, 10 марта подал иск против Агентства национальной безопасности (АНБ) и министерства юстиции США - по мнению истца, применяя программу тотальной слежки за интернет-пользователями Upstream, АНБ превысили свои полномочия. Иск подан совместно ещё с восемью некоммерческими организациями, включая Human Rights Watch и "Международная амнистия".

"Подавая этот иск, мы хотим прекратить программу массовой слежки и тем самым защитить законные права наших читателей и авторов во всем мире", - указывается в заявлении Wikimedia Foundation.

Правда при этом сам иск касается только действий АНБ в отношении граждан США, поскольку, с одной стороны, Wikimedia возмущает то, что нарушение базисных прав человека происходит на территории США, а с другой в своём иске фонд опирается на Первую и Четвёртую поправки к Конституции этой страны. Эти поправки защищают свободу слова и гарантируют защиту от незаконного обыска и изъятия имущества.

"В основе Wikipedia - свобода выражения и движения информации. Нарушая приватность наших пользователей, АНБ угрожает интеллектуальным свободам, которые являются главным элементом способности человека создавать и воспринимать знания", - пишет Wikimedia.

Информация о том, что при помощи программы интернет-слежки Upstream спецслужбы США перехватывают информацию на внутренних и международных каналах связи, появилась в СМИ в июне 2013 г. Эти данные были предоставлены экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, из них, в частности, стало понятно, что разведывательная деятельность спецслужб США и Великобритании была направлена не только против иностранных государств, но и против граждан США и стран ЕС.



Комментарии к материалу "Wikimedia подал на АНБ в суд"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: