Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
WEBA

17.9 / WEBA (Вэба)

Санкт-Петербург

Домашний интернет, Телевидение, Телефония

Отзывов: 51 (30 / 8 / 13)
Ответов провайдера: 0

General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Qwerty

18.1 / Qwerty (Кверти)

Москва

Домашний интернет

Отзывов: 34 (29 / 3 / 2)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Активность абонентов в акциях.

31.08.2010 / Интернет, Тест-драйв

Многие домашние сети в последнее время увлекаются различными акциями, конкурсами. Пытаются таким образом стимулировать лояльность своих пользователей, привлечь новых. Специально для портала ivseti.ru была собрана статистика активности абонентов в розыгрышах бонусов. Речь дальше пойдёт не о "новых" или потенциально "новых", а именно, об уже подключённых абонентах-"старичках". Проведём кое-какие исследования и покажем результаты. Сразу оговоримся, что представленные ниже цифры взяты на основе данных полученных от реальной небольшой сети с 3500-ами абонентов.

Был предложен самый простейший для пользователей конкурс: получи по запросу бесплатный месяц интернета по существующему тарифу. Для этого самого запроса, нужно было просто нажать кнопку "Хочу бесплатный интернет", на внутреннем (локальном) портале сети и написать ник-нейм. Идентификация победителей производилась по ip-адресу, а абонентам вывешивалась табличка с ник-неймами счастливчиков и номерами их договоров. Рекламой конкурса послужил "бумажный спам" в квартирные почтовые ящики и рекламные зазывы на всевозможных интернет-ресурсах, основными посетителями которых являлись абоненты сети. Плюс о запуске конкурса предупреждала при обзвоне территории нанятая девушка из колл-центра.

Что получилось на данный момент времени:


В диаграмме:

столбцы - количество участников конкурса в виде процентного соотношения от общего числа пользователей сети (1.5% и т.д)
Горизонтальная ось - это месяцы, когда проводилась акция.

Правила розыгрыша:

а. каждый конкурсант получал свой номер.
б. сам розыгрыш представлял собой случайную генерацию чисел (номеров)
в. "фонд" конкурса составлял 5000 рублей в месяц и каждый 9-ый участник конкурса выигрывал себе следующий бесплатный месяц услуг.

Отметим, что по условиям конкурса те абоненты, у кого был заблокированный аккаунт или кто за последние 3-и месяца  влезал в кредит, "пролетали" мимо приза. Хотя это и не помешало таким вот абонентам из месяц в месяц жать кнопку запроса, конечно, и те кто уже выигрывал, хотя это было не прописано, терял право ещё раз выиграть в розыгрыше. Все вместе "пролетавшие" суммировались при каждом месяце в 1% "погрешности".

Подведём итог:

1. локальные информационные ресурсы, если нет никаких проблем с оказанием услуг, посещаются редко. Февраль месяц на диаграмме не показатель, так как конкурс начался с его середины.
2. этими же ресурсами активно пользуются абоненты, с неблагополучной кредитной историей, т.е. должники.
3. всплеска активности локального ресурса из-за проводимых акций, с грустью отмечаем, почти не наблюдался, число "активистов" в сравнении с общим числом абонентов совсем не велико. Хотя наблюдалась ротация абонентов-участников конкурса, некоторые после 2-3 месяцев розыгрыша уходили, а другие наоборот пришли только через несколько месяцев.
4. но для поддержания этих "активных" абонентов, такой конкурс оказался удачным, так как число участников практически не увеличивалось, за 8-9 месяцев каждый, кто постоянно посылал запросы, рано или поздно выиграет.
5. и из всех пунктов следует, что за эти самые 8-9 месяцев такая акция сама себя ликвидирует.

Ещё заметим, что если провайдер решился проводить какие-то конкурсы, всё-таки, неплохо было завести своего "массовика-затейника" или, как ныне говорят, своего рода аниматора. Абоненты, как дети, даже если они и не выигрывают, но им отвечают, подбадривают, словом дают понять, что они услышаны, уже становятся более лояльны. Впрочем, это дело грамотных PR-специалистов, на которых так часто в домашних сетях попросту экономят.



Комментарии к материалу "Активность абонентов в акциях."
velkoldin | 1 сентября 2010 г. 22:27 | #

отличная статья :) спасибо!
но хотелось бы отметить, что тут есть и другая сторона медали. так как бюджет давольно мал, то без затрат можно получить лояльных именно самых активных, вездесущих абонентов, которые потом "отработают" свой месяц на форумах/торрентах, рассказывая, какой у него отличный добрый провайдер. это, кстати, стоит дороже 5 тысяч рублей =)
но стаистика, безусловно, интересная.

Dobriy-samarit | 1 сентября 2010 г. 23:01 | #

velkoldin, спасибки :)

dcn | 3 сентября 2010 г. 13:10 | #

Мне кажется, тут еще играет роль летний сезон. Когда народ вообще меньше ходи в инет, ездит в отпуски, в детские лагеря, на пляжи, дачи и т.п.
Может спад отсюда следует?
Думаю, если бы Вы привели график количества инет-сессий за это же время, то график был-бы похож на этот :)
Говорю, как провайдер.

Dobriy-samarit | 3 сентября 2010 г. 15:24 | #

dcn, весенние месяцы наиболее интересны, конечно. лето - да, один из факторов уменьшения активности. но мысль была в том, что народу-то не так и много учавствует и денег на их стимуляцию много не надо. не думаю, что процентное соотношение у других провайдеров сильно будет различаться, всё в пределах 10 процентов. отсюда вопрос: почему другие жмутся на такие акции, всё совсем не дорого?

dcn | 3 сентября 2010 г. 17:08 | #

Мы вот на днях провели конкурс небольшой в качестве теста на "как пойдет". Просто надо было угадать число терабайт входящего трафка в сеть за лето-2010 (от 1 до 999). В личном кабинете в течение трех дней можно было оставить свой вариант ответа (мимо конкурса в личном кабинете не пройдешь). Участников было всего порядка 300 из 13000 тыс. О конкурсе было написано на форуме и в личном кабинете. Больше нигде. Обзванивать, конечно, не обзванивали. Бюджет конкурса - 2250 рублей. Клали на счет трем первым местам. Так что я согласен с Вами, что затраты небольшие. Жмутся, потому что не у всех есть маркетологи, а те у кого есть - организуют более серьезные социальные проекты. Лучшие на мой взгляд в этом - Челябинский провайдер Интер-связь. Вот у кого надо брать пример. :) http://www.chelcom.ru/company/
Моя мысль в предыдущем посте была в том, что народу вокруг регулярных конкурсов и акций должно прибавляться, за счет разговоров, а вот знакомый выиграл и т.п. А у Вас убавляется - вот я это и хотел обосновать. Так что бюджеты могут и расти на это дело. Спасибо за Вашу статью.

Dobriy-samarit | 3 сентября 2010 г. 19:01 | #

dcn, Вам спасибо, за хороший комментарий :)

я делал заметки по ходу конкурса, если первые 2-3 месяца народ публично говорил "спасибо", если выигрывал, причём от месяца в месяц этой "благодарности" становилось всё меньше и меньше, то потом уже от победителей не было ни звука. за то в каждом новом конкурсе те, кто выиграл, отмечались самими первыми. вывод: халява развращает :) а это уже к социологам :))

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: