Выбор провайдера
Самые отзывчивые провайдеры
General Net

25.7 / General Net (Дженерал Нэт)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 62 (42 / 8 / 12)
Ответов провайдера: 0

Xtrim

7.5 / Xtrim (Икс-Трим)

Сертолово

Домашний интернет

Отзывов: 33 (16 / 9 / 8)
Ответов провайдера: 1

Pozitiv Telecom

12.9 / Pozitiv Telecom (Позитив телеком)

Санкт-Петербург

Домашний интернет

Отзывов: 54 (24 / 12 / 19)
Ответов провайдера: 0

Самое обсуждаемое

Microsoft хоронит Internet Explorer

18.03.2015 / Интернет

Microsoft хоронит Internet Explorer

Основным браузером для Windows 10, новой ОС Microsoft , которая выйдет в конце 2015 г., будет не Internet Explorer. Корпорация собирается отказаться от бренда, который поддерживала более 20 лет.

Об этом сообщает издание The Verge со ссылкой на директора по маркетингу Microsoft Криса Капоселу.  О переименовании браузера он рассказал на конференции Microsoft Convergence. "Сейчас мы проводим исследования, в ходе которых надеемся понять, каким должен быть бренд или название для нашего браузера в Windows 10", - поделился Капосела.

В Windows 10 IE, тем не менее, останется – но больше для обеспечения совместимости приложений, а вот для выхода в Сеть будет использоваться его преемник, под рабочим названием Project Spartan. Капосела поделился также результатами исследования, в рамках которого удалось выяснить, что, выбирая из различных возможных названий будущего браузера, пользователи Chrome в Великобритании отдавали предпочтение тем, которые начинались с названия корпорации – Microsoft, то есть заведомо чётко позиционировались как продукт именно этого софтверного гиганта. Поэтому и имя Project Spartan, будет, скорее всего, таким, как у Microsoft Word или Microsoft Exel.

В течение последних нескольких лет Microsoft активно боролась с последствиями провала IE версии 6, именно тогда началось падение гиганта. Однако исправить ситуацию не удалось - сейчас доля браузера среди пользователей Интернета составляет - по данным StatCounter - лишь 13% против 43% у Chrome.

Любопытно, что ещё 10 лет назад IE был не просто самым популярным браузером, а занимал доминирующее положение на рынке – через него в Интернет выходило более 80% пользователей Сети. Однако с конца 2008 г. началось его стремительное падение - с 67% до 29% в мае 2012 г., когда его догнал и обогнал Google Chrome, занявший тогда 31% рынка. С тех пор доля браузера от Google продолжает увеличиваться и сейчас достигает 43%.

Следует отметить, что под напором Chrome и мобильных браузеров не устоял и бывший ещё совсем недавно основным конкурентом IE  - opensource-браузер Fire Fox, проект Mozilla.org. Пик его популярности пришёлся на конец 2009 г., когда он занял почти 32% рынка. С тех пор его доля падает и сейчас составляет менее 12%.



Комментарии к материалу "Microsoft хоронит Internet Explorer"

К этому материалу еще нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизироваться. Если у вас еще нет аккаунта, то вы можете зарегистрироваться на нашем сайте. Кроме того можно воспользоваться вашим аккаунтом в социальных сетях для быстрой регистрации на сайте: